みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- きしめん :テーブルマーク(カトキチ)製品使用 ・カナダ産・アメリカ産小麦粉使用
遺伝子組み換えでは無いもの国内製造製品
◆きしめん汁に使用しました…
- 昆布 :24年度北海道日高産使用
- うるめ鰯 :24年度熊本県産・長崎県産 中厚削り節使用
- むろだし :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」 厚むろ削り節使用
- 調味料(かえし):三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 人参蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品
- しめじ :長野県飯山市産(放射能物質検査済み=不検出)
- 青菜 :外国産「菜の花」使用
※ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。
◆揚げパンドッグ :マルハニチロ製品使用
*(A・B)アレルギー食
- きしめん、きしめん汁(全て)、トッピング(全て)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆てづくりミニアメリカンドッグに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」使用 乳・卵アレルギー対応製品
国内産トマトリコピン使用 天然着色製品
- ネオハイミックス粉 :国内産小麦粉100%製品 神奈川県創健社製品