トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月8日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 洋ランチでした。

2013年5月9日 at 5:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ソーセージ  :国内産豚肉使用国内製造製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :徳島県板野産
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品

  ミートボール  :国内産鶏肉・玉葱・人参・卵・でん粉・パン粉使用伊藤ハム製品

    調味料     :主にカゴメ製品使用、岐阜県産鶏ガラ(スープ)使用

                 三河産醸造醤油・本味醂・清酒

  ウインナーオムレツ:国内契約農家鶏卵・ウインナー・人参使用 グリンピースアメリカ産

                   遺伝子組み換えでは無いもの

ロールキャベツトマトソース煮に使用しました…

  • ロールキャベツ :外国産 乳・卵アレルギー対応製品
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用、バター明治製品
  • 調味料      :イタリア産ホールトマト、カゴメ製品、味の素製品

                  スパイス系イタリア産ギャバン製品

  フルーツ      :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

   *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用

 

           *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ソーセージ・胡瓜・人参・キャベツ)、ロールキャベツ(鶏ガラスープ・一部調味料)、フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉使用 安心素材製品
  • ハムカツ   :乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応国内製造パン粉

 

 

   *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A/アレルギー食)と同じものを使用しております。
  • ロールパン  :乳・卵アレルギー対応製品「ブルーベリーパン」使用ビーアンドエヌ製品

                 (小麦粉・パン酵母・発酵種・でんぷん糖・ブルーベリー・塩・グラニュー糖

                  ・コーンでんぷん・菜種油)

 

 

           

Leave a Reply