みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ソーセージ :国内産豚肉使用国内製造製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :徳島県板野産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
◆ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・人参・卵・でん粉・パン粉使用伊藤ハム製品
調味料 :主にカゴメ製品使用、岐阜県産鶏ガラ(スープ)使用
三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆ウインナーオムレツ:国内契約農家鶏卵・ウインナー・人参使用 グリンピースアメリカ産
遺伝子組み換えでは無いもの
◆ロールキャベツトマトソース煮に使用しました…
- ロールキャベツ :外国産 乳・卵アレルギー対応製品
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用、バター明治製品
- 調味料 :イタリア産ホールトマト、カゴメ製品、味の素製品
スパイス系イタリア産ギャバン製品
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*(B)レギュラー食(年少セット)
- 副菜は、上記(A/レギュラー食)と同じものを使用しております。
- ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用
*(A)アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・ソーセージ・胡瓜・人参・キャベツ)、ロールキャベツ(鶏ガラスープ・一部調味料)、フルーツ(ピーチ)に使用しました食材・食品産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉使用 安心素材製品
- ハムカツ :乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応国内製造パン粉
*(B)アレルギー食(年少セット)
- 副菜は、上記(A/アレルギー食)と同じものを使用しております。
- ロールパン :乳・卵アレルギー対応製品「ブルーベリーパン」使用ビーアンドエヌ製品
(小麦粉・パン酵母・発酵種・でんぷん糖・ブルーベリー・塩・グラニュー糖
・コーンでんぷん・菜種油)