みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
◆筍ご飯に使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
★具材…
- 筍 :国内産筍使用(九州地方)
- 油揚 :カナダ産大豆使用8遺伝子組み換えでは無いもの)
- ふき :徳島県産
- かしわ :岐阜県産鶏もも肉使用
- 出し汁 :24年度熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
★トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造
- いか天ぷら:ペルー産「赤いか」使用
- 天タレ :出し汁→24年度熊本県産「うるめ鰯」使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
知多産砂糖
◆けんちん汁に使用しました…
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 大根 :静岡県浜松市産
- 人参 :徳島県板野産
- 里芋 :外国産
- 牛蒡 :外国産
- 豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- 青葱 :愛知県江南市産
- 出し汁 :24年度熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油
※ご希望されます幼稚園様には、筍ご飯・けんちん汁のおかわりをお持ちしております。
*(A・B)アレルギー食
- 筍ご飯(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、トッピング(いか天ぷら)、天タレ(出し汁・調味料)、けんちん汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
★トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪」使用
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用