トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月7日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 筍ご飯(いか天ぷら)&けんちん汁でした。

2013年5月7日 at 8:36 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 筍ご飯に使用しました…

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  具材…

  • 筍     :国内産筍使用(九州地方)
  • 油揚    :カナダ産大豆使用8遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ふき    :徳島県産
  • かしわ   :岐阜県産鶏もも肉使用
  • 出し汁   :24年度熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

  トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾    :山口県山陽小野田市山陽食品製品 国内製造
  • いか天ぷら:ペルー産「赤いか」使用
  • 天タレ   :出し汁→24年度熊本県産「うるめ鰯」使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

               知多産砂糖

けんちん汁に使用しました…

  • 油揚    :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 大根    :静岡県浜松市産
  • 人参    :徳島県板野産
  • 里芋    :外国産
  • 牛蒡    :外国産
  • 豆腐    :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • 青葱    :愛知県江南市産
  • 出し汁   :24年度熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油

ご希望されます幼稚園様には、筍ご飯・けんちん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

        *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • 筍ご飯(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、トッピング(いか天ぷら)、天タレ(出し汁・調味料)、けんちん汁(全ての食材・食品・出し汁・調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 トッピングに使用しました…

  • 蒲鉾   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪」使用

               国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用

 

              

Leave a Reply