みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- ラーメン :シマダヤ製麺製品 アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆トッピングに使用しました…
- 一口餃子 :国内産食材・食品使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品
- メンマ :天狗製品使用
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川伏流水使用)
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
◆ラーメンスープに使用しました…
- 鶏ガラ :岐阜県美濃加茂産鶏使用
- 豚骨 :三河産豚使用
- 昆布 :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :24年度熊本県産・長崎県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :徳島県板野産
- 玉葱 :北海道北見産
- 葱 :愛知県江南市産
- 生姜・にんにく :国内産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、創味製品
三河産純正胡麻油
◆フルーツゼリー :四日市市タケヤ製品「ぶどうゼリー」 乳・卵アレルギー対応
◆ちまき :岐阜県養老郡養老町大成製品 国産米粉・澱粉・砂糖・笹葉使用
乳・卵アレルギー対応製品
★ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
*(A・B)アレルギー食
- トッピング(全ての食材・食品)、フルーツゼリー(ぶどう)、ちまきに使用しました食品・食材・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
★ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。