トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月2日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 一口餃子ラーメン&フルーツゼリー・ちまき(端午の節句)セットでした。

2013年5月2日 at 1:40 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • ラーメン     :シマダヤ製麺製品 アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子    :国内産食材・食品使用 乳・卵アレルギー対応 味の素製品
  • メンマ      :天狗製品使用 
  • もやし      :岐阜県揖斐郡揖斐川町産(揖斐川伏流水使用)
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 鳴門巻      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの

ラーメンスープに使用しました…

  • 鶏ガラ     :岐阜県美濃加茂産鶏使用
  • 豚骨      :三河産豚使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • うるめ鰯    :24年度熊本県産・長崎県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 人参      :徳島県板野産
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 葱        :愛知県江南市産
  • 生姜・にんにく :国内産
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、創味製品

                  三河産純正胡麻油

 フルーツゼリー   :四日市市タケヤ製品「ぶどうゼリー」 乳・卵アレルギー対応

ちまき         :岐阜県養老郡養老町大成製品 国産米粉・澱粉・砂糖・笹葉使用

                   乳・卵アレルギー対応製品

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

 

 *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • トッピング(全ての食材・食品)、フルーツゼリー(ぶどう)、ちまきに使用しました食品・食材・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

Leave a Reply