みなさん こんにちは…
本日のメニューで使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました…
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- ジャガイモ :外国産
- マッシュルーム:天狗製品
- 人参 :外国産
- ブロッコリー :ニュージーランド産
- ハヤシフレーク :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産ホールトマト使用、カゴメ製品、三河産清酒、イタリア産ギャバン製品
◆Mix野菜サラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県日南市産 「はまゆう」使用
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- ウインナー :伊藤ハム製品
- プロセスチーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
※お持ちしておご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをります。
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・ハヤシフレーク・調味料)、Mix野菜サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆Mix野菜サラダに使用しました…
- ウインナー :佐賀県唐津市トリゼン製品 国内産鶏肉使用
- ツナ :インド洋漁獲産きはだまぐろ100% はごろも製品使用
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。