トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月23日(木曜日) (A・B)レギュラー食 ハヤシライス・ミックスサラダ、牛乳でした。  *(A・B)アレルギー食 ハヤシライス・ミックスサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年5月23日 at 9:21 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューで使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました…

  • 豚バラ肉    :フランス産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • ジャガイモ   :外国産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • 人参       :外国産
  • ブロッコリー   :ニュージーランド産
  • ハヤシフレーク :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :イタリア産ホールトマト使用、カゴメ製品、三河産清酒、イタリア産ギャバン製品

Mix野菜サラダに使用しました…

  • 胡瓜       :宮崎県日南市産 「はまゆう」使用
  • コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ウインナー    :伊藤ハム製品
  • プロセスチーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内製造
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

お持ちしておご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをります。

   牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

             *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・ハヤシフレーク・調味料)、Mix野菜サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

Mix野菜サラダに使用しました…

  • ウインナー    :佐賀県唐津市トリゼン製品 国内産鶏肉使用
  • ツナ        :インド洋漁獲産きはだまぐろ100% はごろも製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

Leave a Reply