みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋食品「玉子ふりかけ」使用
※SLメニュー(若筍吸物が付きました)の幼稚園様には、ふりかけは使用してません。
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 人参 :徳島県板野郡板野町産
- 玉葱 :愛知県東海市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :主にカゴメ製品(ソース等)、三河産清酒・醸造醤油
◆星オムレツ :国内契約農家鶏卵(栃木県産)
◆青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆大根とミニがんも煮に使用しました…
- 大根 :愛知県八開村産
- ミニがんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖・醸造醤油
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食
- 副菜(ソース焼きそば・星オムレツ・大根とミニがんも煮・フルーツ)は、上記(A)セットと同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「お米ロールパン」使用
*(A)アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料)、青海苔、大根とミニがんも煮、絹さや煮浸し、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(Aレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
*(B)アレルギー食
- 副菜(ソース焼きそば・大根とミニがんも煮・絹さや煮浸し・フルーツ(黄桃))は、上記(A アレルギー食)と同じです。
◆ロールパン :乳・卵アレルギー対応「ブルーベリーパン」 ビーアンドエヌ製品使用
★Aセットメニューにつきました…
◆若筍吸物に使用しました…
- 若布 :韓国産
- 筍 :外国産 春筍トップ使用
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩
左上段写真…レギュラー食 右下段写真…アレルギー食