トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月24日(金曜日)  レギュラー食・アレルギー食 (A)焼きそばランチでした。 (B)焼きそば&ロールパンセットでした。   SLコースのランチには、若筍吸物が付きました。 

2013年5月24日 at 12:34 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋食品「玉子ふりかけ」使用

   SLメニュー(若筍吸物が付きました)の幼稚園様には、ふりかけは使用してません。

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参      :徳島県板野郡板野町産
  • 玉葱      :愛知県東海市産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品(ソース等)、三河産清酒・醸造醤油

   星オムレツ   :国内契約農家鶏卵(栃木県産)

   青海苔    :三重県産「あおさ」使用

大根とミニがんも煮に使用しました…

  • 大根      :愛知県八開村産
  • ミニがんも   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖・醸造醤油

  フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用

 

     *(B)レギュラー食

 

 

 

 

 

  • 副菜(ソース焼きそば・星オムレツ・大根とミニがんも煮・フルーツ)は、上記(A)セットと同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン)製品「お米ロールパン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

   

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・食品・調味料)、青海苔、大根とミニがんも煮、絹さや煮浸し、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(Aレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

      *(B)アレルギー食 

 

 

 

 

 

  • 副菜(ソース焼きそば・大根とミニがんも煮・絹さや煮浸し・フルーツ(黄桃))は、上記(A アレルギー食)と同じです。

ロールパン     :乳・卵アレルギー対応「ブルーベリーパン」 ビーアンドエヌ製品使用

                  詳細は、製品成分表をご確認下さい。 

        

 

 

            Aセットメニューにつきました…

若筍吸物に使用しました…

  • 若布     :韓国産
  • 筍      :外国産 春筍トップ使用
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料   :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産海水塩 

 

左上段写真…レギュラー食   右下段写真…アレルギー食

 

 

 

 

 

Leave a Reply