トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月27日(月曜日)(A・B) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。 (B)レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチ(おにぎりセット)でした。

2013年5月27日 at 10:04 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 国内製造 「ショルダーベーコン」使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品

   鶏つくね    :国内産食材・食品使用 ヤヨイ食品製品国内製造

     てり      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖

   貝柱フライ   :国内産(青森・北海道産)貝柱使用、乳・卵アレルギー対応製品

豚肉と根菜味噌煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 大根      :愛知県八開村産
  • 人参      :徳島県板野郡板野町産
  • 蓮根      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • 半平      :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん   :台湾産
  • 出し汁     :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料    :三河マルサン製品合せ味噌(北海道産大豆・無添加味噌)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

                 知多産醸造醤油・砂糖

  ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」使用、南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(Aレギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用 
  • 調味料     :鳴門産海水塩使用

 

 

       *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(玉葱・しめじ・ピーマン・一部調味料)、貝柱フライ、てり(野菜鶏つくね)、豚肉と根菜味噌煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

野菜鶏つくねに使用しました…

  • 野菜鶏つくね   :鶏肉→宮崎県産、玉葱→九州産、人参→国内産、でん粉→北海道産

                    詳細は、製品成分表を確認して下さい。

                  ※てりの調味料は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

Leave a Reply