みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造 「ショルダーベーコン」使用
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品
◆鶏つくね :国内産食材・食品使用 ヤヨイ食品製品国内製造
てり :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
◆貝柱フライ :国内産(青森・北海道産)貝柱使用、乳・卵アレルギー対応製品
◆豚肉と根菜味噌煮に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 大根 :愛知県八開村産
- 人参 :徳島県板野郡板野町産
- 蓮根 :外国産
- 里芋 :外国産
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河マルサン製品合せ味噌(北海道産大豆・無添加味噌)、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
知多産醸造醤油・砂糖
◆ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」使用、南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食(年少セット)
- お米、副菜は上記(Aレギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩使用
*(A)アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(玉葱・しめじ・ピーマン・一部調味料)、貝柱フライ、てり(野菜鶏つくね)、豚肉と根菜味噌煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・ピーチ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆野菜鶏つくねに使用しました…
- 野菜鶏つくね :鶏肉→宮崎県産、玉葱→九州産、人参→国内産、でん粉→北海道産
詳細は、製品成分表を確認して下さい。
※てりの調味料は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
*(B)アレルギー食
- お米、副菜は上記(A アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩