トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月31日(金曜日) (A・B) レギュラー食・アレルギー食 コロッケランチでした。

2013年5月31日 at 2:36 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

イタリアンペンネに使用しました…

  • ペンネ     :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 玉葱      :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • マッシュルーム:天狗製品
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料     :主にカゴメ製品、イタリア産ギャバン製品、明治製品

 クリ―ミコロッケ  :国産食材・国内製造 ヤヨイ食品製品

 たこさんウインナー:乳・卵アレルギー対応・天然着色製品 国内産鶏肉使用国内製造

                  佐賀県唐津市トリゼン製品

煮物に使用しました…

  • いか団子    :ペルー産「赤いか」使用
  • ねじり蒟蒻   :長野県恵那産蒟蒻芋使用 国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
  • 花かつお    :24年度高知県産鰹節使用 市内南区太田商店製品
  • 出し汁      :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

 フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

         *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンペンネ(ペンネ・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ピーマン・一部調味料)、たこさんウインナー、煮物(ねじり蒟蒻・出し汁・花かつお・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

  焼き栗コロッケ :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

Leave a Reply