トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月3日(月曜日) (A) レギュラー食 *アレルギー食  お魚ランチでした。 (B)年少セット レギュラー食・アレルギー食 お魚ランチ・パンセットでした。

2013年6月3日 at 4:17 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ツナスパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ     :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品 
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「はまゆう」使用
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 玉葱     :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • 調味料   :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品

かじきまぐろ竜田揚げ:太平洋・インド洋、又は大西洋漁獲、玉葱・パン粉・生姜・でん粉・上新粉国内産

                  国内製造ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品

ソーセージ       :ニッスイ「お魚ソーセージ」乳・卵アレルギー対応、トマトリコピン使用天然着色製品

ひじき煮に使用しました…

  • 米ひじき     :韓国産
  • 合挽きミンチ   :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • 椎茸       :愛知県知多産(菌種栽培放射性物質検査済み=不検出)
  • 出し汁      :24年度鹿児島県漁獲産「むろ鯵・鯖」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、和歌山県産米油

果物          :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

  *(B)レギュラー食(年少セット パンセット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A レギュラー食)と同じです。

ロールパン      :Pasco(敷島パン)製品 「お米ロールパン」 新潟県産「コシヒカリ」使用

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ツナサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、かじきまぐろ竜田揚げ、お魚ソーセージ、ひじき煮(米ひじき・合挽きミンチ・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(Aレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

   *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A アレルギー食)と同じです。

ロールパン    :乳・卵アレルギー対応「ブルーベリーパン」使用 ビーアンドエヌ製品

                詳細は、製品成分原料表をご確認ください。 

Leave a Reply