みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ツナスパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- 調味料 :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品
◆かじきまぐろ竜田揚げ:太平洋・インド洋、又は大西洋漁獲、玉葱・パン粉・生姜・でん粉・上新粉国内産
国内製造ヤヨイ食品 乳・卵アレルギー対応製品
◆ソーセージ :ニッスイ「お魚ソーセージ」乳・卵アレルギー対応、トマトリコピン使用天然着色製品
◆ひじき煮に使用しました…
- 米ひじき :韓国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
- 椎茸 :愛知県知多産(菌種栽培放射性物質検査済み=不検出)
- 出し汁 :24年度鹿児島県漁獲産「むろ鯵・鯖」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、和歌山県産米油
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食(年少セット パンセット)
- 副菜は、上記(A レギュラー食)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「お米ロールパン」 新潟県産「コシヒカリ」使用
*(A)アレルギー食
- お米、ツナサラダ(スパゲティ・ツナ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、かじきまぐろ竜田揚げ、お魚ソーセージ、ひじき煮(米ひじき・合挽きミンチ・人参・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(Aレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
*(B)アレルギー食(年少セット)
- 副菜は、上記(A アレルギー食)と同じです。
◆ロールパン :乳・卵アレルギー対応「ブルーベリーパン」使用 ビーアンドエヌ製品
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。