みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用
- 大根 :愛知県八開村産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 葱 :愛知県海部郡美和町産
☆出し汁…
- 昆布 :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県漁獲「むろ鯵・鯖」使用
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、北海道斜里郡斜里町産でん粉
◆トッピングに使用しました…
- 餅巾着煮 :大阪府大阪市フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
- ぶなしめじ煮 :長野県中野市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
- 出し汁 :24年度鹿児島県漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 玉子焼き :岐阜県産契約農家鶏卵使用
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品「花三色蒲鉾」使用 国内製造製品
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆プリン :三重県四日市市のタケヤ製品「カスタードプリン」使用
*(A・B)アレルギー食
- うどん、五目うどん汁(大根・人参・青葱・出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(餅巾着・ぶなしめじ・出し汁・調味料・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 人参さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用天然着色製品
- いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。