トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月4日(火曜日) (A・B) レギュラー食  五目うどん・プリンでした。  *(A・B)アレルギー食 五目うどん・フルーツゼリーでした。

2013年6月4日 at 9:52 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん     :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用

五目うどん汁に使用しました…

  • 大根      :愛知県八開村産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 葱        :愛知県海部郡美和町産

   出し汁…

  • 昆布       :24年度北海道日高産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • 厚むろ削り節  :24年度鹿児島県漁獲「むろ鯵・鯖」使用
  • うるめ鰯     :24年度長崎県産
  • 調味料(かえし):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油、北海道斜里郡斜里町産でん粉

トッピングに使用しました…

  • 餅巾着煮     :大阪府大阪市フタバ産業製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • ぶなしめじ煮   :長野県中野市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
  • 出し汁      :24年度鹿児島県漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 玉子焼き     :岐阜県産契約農家鶏卵使用
  • 青菜       :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 蒲鉾       :山口県山陽小野田市 山陽食品「花三色蒲鉾」使用 国内製造製品 

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

プリン         :三重県四日市市のタケヤ製品「カスタードプリン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、五目うどん汁(大根・人参・青葱・出し汁・調味料・でん粉)、トッピング(餅巾着・ぶなしめじ・出し汁・調味料・水菜)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • 人参さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

                   国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用天然着色製品

  • いか天ぷら    :ペルー産「赤いか」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

 

 

 

 

 

               

Leave a Reply