みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- 馬鈴薯(じゃがいも):長崎県諫早市産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- 新玉葱 :愛知県知多市産
- ミックスべジタブル :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
グリンピース・コーン・人参
- ウインナー :伊藤ハム製品 国内産ポーク&チキン使用
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、知多産砂糖、イタリア産ギャバン製品
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆キャベツメンチカツ :北海道道内産キャベツ・玉葱・人参・豚肉・鶏肉・パン粉・鶏卵使用
- メンチカツソース :主にカゴメ製品
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- にんにくの芽 :外国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・砂糖
- 白胡麻 :トーカン製品
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
◆フルーツ :メキシコ産「ハネデューメロン」
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
- お米、副菜は、全て上記(Aレギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :愛知県田原市伊藤海苔店製品 三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A・B) アレルギー食
- お米、ジャーマンサラダ(馬鈴薯・胡瓜・ミックスベジタブル・新玉葱・一部調味料)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(全ての食材・食品・調味料・出し汁)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆メンチカツ :国内産鶏肉・豚肉・玉葱・小麦粉・パン粉使用 国内製造
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。