トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月6日(木曜日) (A・B) レギュラー食 パンプキンカレーライス・チーズと野菜サラダ、牛乳でした。 *(A・B)アレルギー食 パンプキンカレーライス・カニかまと野菜サラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年6月6日 at 9:01 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

パンプキンカレールーに使用しました…

  • 豚肉       :三河産ポーク使用
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • 南瓜       :北海道産「栗南瓜」
  • 人参       :外国産
  • ぶなしめじ    :長野県中野市産
  • いんげん     :外国産
  • ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト    :イタリア産
  • カレー粉     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品

チーズと野菜サラダに使用しました…

  • チーズ      :神奈川県ロルフ製品 国内製造プロセスチーズ使用
  • キャベツ     :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜       :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • コーン      :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品

   牛乳      :メグミルク3.6 製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、パンプキンカレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料等)、カニ蒲鉾と野菜サラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部の調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

カニかまと野菜サラダに使用しました…

  • カニ蒲鉾     :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品 詳細は、製品成分原料表でご確認ください。

果汁100%フルーツジュース:「ドールアップルジュース」使用 雪印メグミルク製品

 

 

Leave a Reply