みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレールーに使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」
- 人参 :外国産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- いんげん :外国産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品
◆チーズと野菜サラダに使用しました…
- チーズ :神奈川県ロルフ製品 国内製造プロセスチーズ使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6 製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
*(A・B)アレルギー食
- お米、パンプキンカレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料等)、カニ蒲鉾と野菜サラダ(胡瓜・キャベツ・コーン・一部の調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆カニかまと野菜サラダに使用しました…
- カニ蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品 国内製造製品 詳細は、製品成分原料表でご確認ください。
◆果汁100%フルーツジュース:「ドールアップルジュース」使用 雪印メグミルク製品