トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月7日(金曜日) (A・B) レギュラー食 *アレルギー食 山菜ごはんランチでした。

2013年6月7日 at 12:34 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日使用しましたメニューは食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *(A) レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

山菜炊き込みご飯に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 山菜     :筍・せり・わらび・人参・蒟蒻・木耳・えのき茸使用 群馬県前橋市マニハ食品製品
  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店

胡瓜と若布の白和え…

  • 胡瓜     :埼玉県本庄市「ひびきの」
  • 若布     :日本海 韓国産
  • 人参     :岐阜県各務原市
  • 木綿豆腐  :カナダ産大豆・遺伝子組み換えでは無いもの 日進市名豆食品製品
  • 蒟蒻     :長野県恵那産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
  • すりごま   :トーカン製品
  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
  • 出し汁    :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  生海老天ぷら :ベトナム産海老使用

      天つゆ   :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖・本味醂

                 出し汁→24年度長崎県産「うるめ鰯」使用 

  野菜さつま   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪さつま」使用

                  国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

花切り大根煮・肉団子煮に使用しました…

  • 花切り大根     :24年度宮崎県産天日干し製品
  • 椎茸         :岐阜県知多市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • 絹さや        :台湾産
  • 出し汁        :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用 厚むろ削り節
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

  肉団子         :国内産鶏肉・玉葱・でん粉使用 伊藤ハム製品国内製造

      ※使用しました調味料、出し汁等は、上記「花切り大根煮」と同じです。

フルーツゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品使用   

 

     *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 山菜炊き込みご飯、副菜は上記(A レギュラー食)と同じです。

山菜おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製品使用

 

 

          *(A)アレルギー食 

 

 

 

 

 

  • 山菜炊き込みご飯(焼海苔)、胡瓜と若布の白和え(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、生海老天ぷら(海老)、野菜さつま(赤蕪さつま)、花切り大根煮(全ての食材・食品・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

生海老天ぷらに使用しました…

  • 小麦粉    :知多産
  • でん粉    :北海道斜里郡斜里町産
  • 調味料    :鳴門産海水塩、ミツカン酢

 

 

       *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 山菜炊き込みご飯、焼海苔、副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。

 

Leave a Reply