トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月10日(月曜日) (A)レギュラー食 焼きそばランチでした。(B)年少用・焼きそば&パンセットでした。*アレルギー食(A)焼きそばランチでした。(B)年少用・焼きそば&パンセットでした。

2013年6月10日 at 8:18 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)千種区桔梗屋製品 

                  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油
  • 青海苔     :三重県産「あおさ」使用

ウインナーオムレツ :国内製造 キョクヨー製品

根菜サラダに使用しました…

  • 蓮根       :外国産
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
  • 大根       :愛知県八開村産
  • 水菜       :三重県桑名郡長島町産
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

ミニトマト        :熊本県八代市産

果物          :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

           *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」使用

 

 

 

          

 

          *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・調味料・青海苔)、根菜サラダ(蓮根・大根・竹輪・水菜・一部調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ハムカツ      :ボロニアカツ ボロニアソーセージ丸大食品乳・卵アレルギー対応製品

                 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

         

 

 

     *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパン      :愛知県北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーロールパン」使用

                   詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply