みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)千種区桔梗屋製品
乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆ウインナーオムレツ :国内製造 キョクヨー製品
◆根菜サラダに使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
- 大根 :愛知県八開村産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(年少セット)
- 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「黒糖ロールパン」使用
*(A)アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・ピーマン・調味料・青海苔)、根菜サラダ(蓮根・大根・竹輪・水菜・一部調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ハムカツ :ボロニアカツ ボロニアソーセージ丸大食品乳・卵アレルギー対応製品
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
*(B)アレルギー食(年少セット)
- 副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。
◆ロールパン :愛知県北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーロールパン」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。