みなさん こんにちは…
本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- ラーメン :アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)シマダヤ製麺製品
☆豚骨系スープ
☆魚介系スープ
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- 昆布 :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産本醸造上選たまり・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、創味製品
◆トッピングに使用しました…
☆野菜炒めに使用しました
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- にら :高知県産(高知園芸連製品)
- 豚肉 :三河産ポーク
- 調味料 :鳴門産海水塩、コショーテイオウ製品、三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油
◆鳴門巻 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
◆コーン :タイ産 遺伝組み換えでは無いもの・無加糖製品
◆水菜 :三重県桑名郡長島町産
◆一口餃子 :全て国内産食材使用国内製造 乳・卵アレルギー対応味の素製品
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆いちごヨーグルト :雪印メグミルク製品
*(A・B)アレルギー食
- 醤油ラーメンスープ(全ての食材・食品スープ・調味料)、トッピング全て(野菜炒め(キャベツ・もやし・にら・豚肉・調味料)・コーン・水菜・鳴門巻・一口餃子)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ラーメン :油・カンスイ・卵・大豆成分不使用 カルシウム配合(ホタテカルシウム)
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
◆りんごゼリー :雪印メグミルク製品