トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月11日(火曜日)  レギュラー食 (A・B) 野菜醤油らーめん・いちごヨーグルトでした。 *アレルギー食(A・B) 野菜醤油らーめん・りんごゼリーでした。

2013年6月11日 at 9:58 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日使用しましたメニューの食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • ラーメン    :アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)シマダヤ製麺製品

醤油ラーメンスープに使用しました…

  ☆豚骨系スープ

  • 豚骨      :三河産ポーク
  • 鶏ガラ     :岐阜県産
  • キャベツ    :愛知県豊橋市産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 葱        :愛知県江南市産
  • 生姜      :徳島県産

 

 ☆魚介系スープ

  • うるめ鰯    :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • 昆布      :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 調味料     :三河産本醸造上選たまり・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油、創味製品

トッピングに使用しました…

   野菜炒めに使用しました

  • キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • にら      :高知県産(高知園芸連製品)
  • 豚肉      :三河産ポーク
  • 調味料    :鳴門産海水塩、コショーテイオウ製品、三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油

   鳴門巻    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品

   コーン     :タイ産 遺伝組み換えでは無いもの・無加糖製品 

   水菜      :三重県桑名郡長島町産

   一口餃子   :全て国内産食材使用国内製造 乳・卵アレルギー対応味の素製品

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

いちごヨーグルト    :雪印メグミルク製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

       *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 醤油ラーメンスープ(全ての食材・食品スープ・調味料)、トッピング全て(野菜炒め(キャベツ・もやし・にら・豚肉・調味料)・コーン・水菜・鳴門巻・一口餃子)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ラーメン     :油・カンスイ・卵・大豆成分不使用 カルシウム配合(ホタテカルシウム)

                  詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

りんごゼリー      :雪印メグミルク製品 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply