みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆麻婆春雨に使用しました…
- 春雨 :緑豆澱粉使用 GKS製品
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
- 春筍 :外国産
- にら :高知県産(高知県園芸連製品)
- 青葱 愛知県江南市産
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油、ユウキ食品製品
創味製品、純正胡麻油、生姜徳島県産、にんにく外国産
◆しそ巻き棒餃子 :国産食材使用 日本給食連盟選定製品、新潟県ニチロサンフーズ国内製造製品
◆ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・パン粉使用国内製造
◆厚揚げとチンゲン菜の中華炒め煮使用しました…
- 厚揚げ :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- チンゲン菜 :静岡県浜松市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産
- 調味料 :三河産醸造醤油・純正胡麻油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜
創味製品(オイスターソース)
◆フルーツ :南アフリカ産「グレープフルーツ」
*(B)レギュラー食(年少セット)
- お米、副菜は全て上記(A レギュラー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、麻婆春雨(全ての食材・食品・調味料・スープ)、厚揚げとチンゲン菜の中華炒め(全ての食材・食品・調味料・スープ)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
- しそ餃子 :マルハニチロ乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
しそ粉三島食品乳・卵アレルギー対応製品
小麦粉知多産使用
- ミートボール :国内産食材使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
*(B)アレルギー食(年少セット)
- お米、副菜は上記(A・アレルギー食)と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩使用