トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月12日(水曜日) レギュラー食(A) 中華ランチでした。 (B)年少セット おにぎりでした。 *アレルギー食(A)中華ランチでした。 (B)年少セット おにぎりセットでした。

2013年6月12日 at 2:59 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

          *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

麻婆春雨に使用しました…

  • 春雨      :緑豆澱粉使用 GKS製品
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
  • 春筍      :外国産
  • にら       :高知県産(高知県園芸連製品)
  • 青葱      愛知県江南市産
  • でん粉     :23年度北海道斜里郡斜里町産
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油、ユウキ食品製品

                  創味製品、純正胡麻油、生姜徳島県産、にんにく外国産

しそ巻き棒餃子   :国産食材使用 日本給食連盟選定製品、新潟県ニチロサンフーズ国内製造製品

ミートボール     :国内産鶏肉・玉葱・パン粉使用国内製造

厚揚げとチンゲン菜の中華炒め煮使用しました…

  • 厚揚げ     :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • チンゲン菜   :静岡県浜松市産
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉      :23年度北海道斜里郡斜里町産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・純正胡麻油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜

                   創味製品(オイスターソース)

フルーツ        :南アフリカ産「グレープフルーツ」

 

        *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は全て上記(A レギュラー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用  
  • 調味料     :鳴門海水塩

 

 

                               *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、麻婆春雨(全ての食材・食品・調味料・スープ)、厚揚げとチンゲン菜の中華炒め(全ての食材・食品・調味料・スープ)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
  • しそ餃子    :マルハニチロ乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

                 しそ粉三島食品乳・卵アレルギー対応製品

                 小麦粉知多産使用

  • ミートボール  :国内産食材使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

 

       *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記(A・アレルギー食)と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩使用

 

 

Leave a Reply