みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆チキン三色丼に使用しました…
- チキン :アメリカ産かしわもも肉使用
- 調味料 :下味=三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、鳴門産海水塩、外国産にんにく
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産
- 小麦粉 :知多産
- タレ :三河産醸造醤油・清酒、知多産砂糖・本味醂、出し汁=24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店
- 人参炒め煮 :各務原市産
- グリンピース :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 錦糸卵 :国内契約農家鶏卵 新潟県産鶏卵使用
- 蒲鉾 :神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内製造「ぶたさん蒲鉾」使用
◆漬物(自家製)に使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」使用
- 汐昆布 :24年度北海道日高産昆布使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆若布・葱・えのき茸吸物に使用しました…
- 若布 :韓国産
- えのき茸 :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 青葱 :愛知県江南市産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*(A・B)アレルギー食
- お米、チキン三色丼(チキン・人参炒め煮・焼海苔・グリンピース)、漬物(胡瓜・汐昆布・調味料)、若布・葱・えのき茸吸物(出し汁)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆チキン三色丼に使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色