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6月13日(木曜日) レギュラ-食(A・B) *アレルギー食(A・B) チキン三色丼と若布・葱・えのき茸吸物でした。

2013年6月13日 at 10:42 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン三色丼に使用しました…

  • チキン     :アメリカ産かしわもも肉使用
  • 調味料    :下味=三河産清酒・醸造醤油、徳島県産生姜、鳴門産海水塩、外国産にんにく
  • でん粉    :23年度北海道斜里郡斜里町産
  • 小麦粉    :知多産
  • タレ      :三河産醸造醤油・清酒、知多産砂糖・本味醂、出し汁=24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 焼海苔    :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店
  • 人参炒め煮 :各務原市産
  • グリンピース :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 錦糸卵    :国内契約農家鶏卵 新潟県産鶏卵使用
  • 蒲鉾      :神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内製造「ぶたさん蒲鉾」使用

漬物(自家製)に使用しました…

  • 胡瓜      :宮崎県日南市産「はまゆう」使用
  • 汐昆布     :24年度北海道日高産昆布使用 
  • 調味料     :鳴門産海水塩

若布・葱・えのき茸吸物に使用しました…

  • 若布      :韓国産
  • えのき茸   :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 青葱      :愛知県江南市産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、チキン三色丼(チキン・人参炒め煮・焼海苔・グリンピース)、漬物(胡瓜・汐昆布・調味料)、若布・葱・えのき茸吸物(出し汁)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

チキン三色丼に使用しました…

  • コーン      :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 蒲鉾       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                   国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色

 

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