トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月14日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) エビフライランチでした。 (B)年少・プレスクールセット エビフライランチ・パンセットでした。  

2013年6月14日 at 11:05 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

初夏キャベツとたらこパスタサラダに使用しました…

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ボロニアソーセージ:乳・卵アレルギー対応国内製造製品、国内産豚肉使用
  • 初夏キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • 水菜         :三重県桑名郡長島町産
  • たらこ        :ロシア産鱈使用 無着色 福岡県 かねふく製品
  • 調味料       :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

  エビフライ       :ベトナム産海老使用 

  ミニトマト       :熊本県八代市産

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根      :愛知県大府市産
  • 鶏ミンチ       :岐阜県産鶏肉使用
  • 人参         :岐阜県各務原市産
  • 生椎茸        :愛知県春日井市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み)
  • 半平         :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
  • いんげん       :台湾産
  • 出し汁        :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

  果物          :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパン        :Pasco(敷島パン)製品「お米ロール」使用 新潟県「こしひかり」使用

 

 

 

       *(A) アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、初夏キャベツとたらこパスタサラダ(スパゲティ・初夏キャベツ・人参・水菜・ボロニアソーセージ・たらこ・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・人参・生椎茸・半平・いんげん・鶏ミンチ・調味料・出し汁)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

 

 

    *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

Leave a Reply