みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆初夏キャベツとたらこパスタサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ボロニアソーセージ:乳・卵アレルギー対応国内製造製品、国内産豚肉使用
- 初夏キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- たらこ :ロシア産鱈使用 無着色 福岡県 かねふく製品
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆ミニトマト :熊本県八代市産
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 生椎茸 :愛知県春日井市産 (菌種栽培・放射性物質検査済み)
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食(年少セット)
- 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「お米ロール」使用 新潟県「こしひかり」使用
*(A) アレルギー食
- お米、初夏キャベツとたらこパスタサラダ(スパゲティ・初夏キャベツ・人参・水菜・ボロニアソーセージ・たらこ・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、千切大根煮(千切大根・人参・生椎茸・半平・いんげん・鶏ミンチ・調味料・出し汁)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
*(B)アレルギー食(年少セット)
- 副菜は、上記(A・アレルギー食)と同じです。
◆ロールパン :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。