みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆じゃこ入り青菜お浸しに使用しました…
- ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産「天日干し」 山利商店製品
- 小松菜 :海部市甚目寺町産
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 白胡麻 :トーカン製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
◆野菜入り鶏つくね :宮崎県産産鶏肉、淡路島産玉葱、徳島県産人参、国内産でん粉しよう
乳・卵アレルギー対応製品
タレ :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉
◆厚焼き玉子焼き :岐阜県産契約農家鶏卵使用
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :北海道河西郡芽室町産「とよまさり」大粒使用
- 昆布 :北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
- 椎茸 :愛知県春日井市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
◆果物 :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(年少セット・プレスクールセット)
- お米、副菜は、上記レギュラー食Aセットと同じです。
- 焼海苔 :三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、味付海苔、じゃこ入り青菜お浸し(ちりめんじゃこ・小松菜・白菜・水菜・人参・出し汁・調味料)、野菜鶏つくね・タレ、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食Aセットと同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ポテトステイックに使用しました…
- ジャガイモ :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)使用、神奈川県足柄郡 エムアイティ-フーズ製品
*(B)アレルギー食
- お米、副菜は上記アレルギー食Aセットと同じです。
- 焼海苔 :三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩