トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月17日(月曜日) レギュラー食(A) 和ランチでした。 年少セット(B) 和ランチ・おにぎりセットでした。  *アレルギー食も同じです。

2013年6月17日 at 8:25 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔   :三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃこ入り青菜お浸しに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産「天日干し」 山利商店製品
  • 小松菜    :海部市甚目寺町産
  • 白菜      :長野県八ヶ岳産
  • 水菜      :三重県桑名郡長島町産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 白胡麻     :トーカン製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

野菜入り鶏つくね :宮崎県産産鶏肉、淡路島産玉葱、徳島県産人参、国内産でん粉しよう

                 乳・卵アレルギー対応製品

       タレ    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、北海道産でん粉

厚焼き玉子焼き  :岐阜県産契約農家鶏卵使用

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :北海道河西郡芽室町産「とよまさり」大粒使用
  • 昆布      :北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸      :愛知県春日井市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品、国内製造
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

果物         :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット・プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は、上記レギュラー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔    :三河湾産海苔
  • 調味料    :鳴門産海水塩

 

 

       

 

            *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味付海苔、じゃこ入り青菜お浸し(ちりめんじゃこ・小松菜・白菜・水菜・人参・出し汁・調味料)、野菜鶏つくね・タレ、大豆五目煮(大豆・昆布・人参・椎茸・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、果物(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食Aセットと同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ポテトステイックに使用しました…

  • ジャガイモ   :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)使用、神奈川県足柄郡 エムアイティ-フーズ製品

 

 

 

 

 

 

 

        *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は上記アレルギー食Aセットと同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :三河湾産海苔 
  • 調味料   :鳴門産海水塩    

 

Leave a Reply