トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月18日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A・B) あさり入りミートスパゲティ・コロッケ、フルーツシャーベットゼリーでした。 

2013年6月18日 at 4:31 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

        *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

あさり入りミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ    :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
  • 玉葱         :外国産
  • マッシュルーム  :天狗製品
  • あさり        :外国産
  • ダイストマト     :イタリア産
  • ガラスープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料       :イタリア産ギャバン製品、カゴメ製品、明治製品、味の素製品

※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル  :ニュージーランド産 グリンピース・人参・コーン(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      タリーズ製品

  • プチクリームコロッケ :国産食材使用、国内製造 ヤヨイ食品製品

フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

           *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • スパゲティ、あさり入りミートソース(あさり・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツシャーベットゼリー(オレンジゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コロッケ     :北海道産じゃがいも使用 「星コロッケ」使用

               詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

 

 

Leave a Reply