みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
◆あさり入りミートソースに使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク使用
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品
- あさり :外国産
- ダイストマト :イタリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品、カゴメ製品、明治製品、味の素製品
※ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :ニュージーランド産 グリンピース・人参・コーン(遺伝子組み換えでは無いもの)
タリーズ製品
- プチクリームコロッケ :国産食材使用、国内製造 ヤヨイ食品製品
◆フルーツシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品「オレンジゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応
*(A・B)アレルギー食
- スパゲティ、あさり入りミートソース(あさり・合挽きミンチ・玉葱・マッシュルーム・ダイストマト・ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル)、フルーツシャーベットゼリー(オレンジゼリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・Bレギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。