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Today’s ランチ

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6月19日(水曜日) (A) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。 (B)レギュラー食*アレルギー食(年少セット)お子さまランチパンセットでした。

2013年6月19日 at 10:06 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

               全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

エビマカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ   :コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%「ネジリマカロニ」使用
  • 海老     :ベトナム産小海老使用
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「ハマユウ」
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 水菜     :三重県桑名郡長島町産
  • チーズ    :神奈川県ロルフ製品「プロセスチーズ」
  • 調味料    :イタリア産ギャバン製品、キューピー製品、ミツカン製品、鳴門産海水塩

ジャンボ肉団子      :宮崎県・佐賀県産産鶏肉・玉葱・人参・パン粉・でん粉使用

ミニトマト          :熊本県八代市産

煮物に使用しました…

  • ミニがんも :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 花形人参 :国内産人参 GKS製品
  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

フルーツ     :メキシコ産「ハネデューメロン」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *(B)レギュラー食(年少セット・プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン   :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用

 

 

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、エビマカロニサラダ(ネジリマカロニ・エビ・胡瓜・人参・水菜・一部調味料)、ミニトマト、煮物(ミニがんも・花人参・出し汁・調味料)、フルーツ(ハネデューメロン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ジャンボ肉団子煮使用しました…

  • 豚ミンチ   :三河産ポーク使用
  • 鶏ミンチ   :岐阜県養老産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • でん粉    :北海道斜里郡斜里町産
  • パン粉    :国内産小麦粉使用
  • 生姜     :徳島県産
  • 調味料    :鳴門産海水塩、イタリア産ギャバン製品

   タレに使用しました…

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

                                                   北海道産でん粉、外国産にんにく

 

      *(B)アレルギー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、上記(A)アレルギー食と同じです。

ロールパン    :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

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