トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月20日(木曜日) (A・B) レギュラー食 ハヤシライス・コールスローサラダ、牛乳でした。 *(A・B)アレルギー食 ハヤシライス・コールスローサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年6月20日 at 8:55 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルー(乳・卵アレルギー対応)に使用しました…

  • 豚バラ肉   :フランス産
  • 玉葱      :愛知県東海市産
  • 人参      :外国産
  • 馬鈴薯    :外国産
  • ブロッコリー  :ニュージーランド産
  • ハヤシ     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
  • スープ     :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト  :イタリア産
  • 調味料     :主にカゴメ製品、三河産清酒・醤油、知多産本味醂

※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 胡瓜     :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • コーン    :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内産ショルダーベーコン
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

  牛乳      :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

         *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用 乳・卵アレルギー対応

Leave a Reply