みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルー(乳・卵アレルギー対応)に使用しました…
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :愛知県東海市産
- 人参 :外国産
- 馬鈴薯 :外国産
- ブロッコリー :ニュージーランド産
- ハヤシ :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :主にカゴメ製品、三河産清酒・醤油、知多産本味醂
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内産ショルダーベーコン
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、ハヤシルー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・胡瓜・コーン)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- ボロニアソーセージ :国内産豚肉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 「アップルジュース」使用 乳・卵アレルギー対応