トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月24日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A) コロッケランチでした。(B)プレスクールセット コロッケランチ・おにぎりセットでした。

2013年6月24日 at 9:54 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *(A)レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

カルボナーラ風スパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • 玉子      :愛知県知多産鶏卵
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • 牛乳      :東海牛乳3.6使用 岐阜県安八郡産
  • パセリ・バジル:イタリア産ギャバン製品
  • 調味料     :イタリア産ギャバン製品・オリーブオイル、明治製品・バター、鳴門産海水塩

キャベツ一口コロッケ:宮崎県産キャベツ使用、鹿児島県産馬鈴薯使用、北海道産玉葱使用 国内製造製品

蟹蒲鉾        :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内製造製品 

豚肉と根菜味噌煮に使用しました…

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 蓮根      :外国産
  • 大根      :北海道函館産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 蒟蒻      :長野県恵那産蒟蒻芋使用 長野県八百津町佐合食品製品
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
  • いんげん    :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 味噌      :三河マルサン製品「合わせ味噌」 北海道産大豆・無添加
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜

果物         :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

      *(B)レギュラー食(プレスクールセット

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました… (アレルギー対応)

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ツナ入りスパゲティソテー(スパゲティ・玉葱・パセリ・一部調味料)、豚肉と根菜味噌煮(豚肉・蓮根・大根・人参・蒟蒻・竹輪・いんげん・出し汁・味噌・調味料)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

      

 

 

Leave a Reply