みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆カルボナーラ風スパゲティに使用しました…
- スパゲティ :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
- 玉子 :愛知県知多産鶏卵
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 牛乳 :東海牛乳3.6使用 岐阜県安八郡産
- パセリ・バジル:イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品・オリーブオイル、明治製品・バター、鳴門産海水塩
◆キャベツ一口コロッケ:宮崎県産キャベツ使用、鹿児島県産馬鈴薯使用、北海道産玉葱使用 国内製造製品
◆豚肉と根菜味噌煮に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 蓮根 :外国産
- 大根 :北海道函館産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 長野県八百津町佐合食品製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 味噌 :三河マルサン製品「合わせ味噌」 北海道産大豆・無添加
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、徳島県産生姜
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
- 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました… (アレルギー対応)
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、ツナ入りスパゲティソテー(スパゲティ・玉葱・パセリ・一部調味料)、豚肉と根菜味噌煮(豚肉・蓮根・大根・人参・蒟蒻・竹輪・いんげん・出し汁・味噌・調味料)、果物(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。