トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月25日(火曜日)  レギュラー食*アレルギー食(A・B) 天ぷらころうどん(冷し)・果物でした。 レギュラー食*アレルギー食(A・B) 焼きうどんと果物でした。

2013年6月25日 at 1:38 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

   ☆天ぷらころうどんメニュー    

      *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • うどん     :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

うどん汁に使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁    :24年度北海道日高町産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)

                24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

                24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油

トッピングに使用しました…

  油揚としめじにに使用しました…

  • 油揚         :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
  • ぶなしめじ      :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 生姜         :徳島県産
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
  • 出し汁        :24年度長崎県産「うるめ鰯」

  いか天ぷら      :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応製品

  水菜          :三重県桑名郡長島町産

  蒲鉾          :山口県山陽小野田市 山陽食品「花かまぼこ」使用 国内製造製品

ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。

果物        :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品

 

               *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • うどん、うどん汁(全て)、トッピング:いか天ぷら(いか)・油揚としめじ煮・水菜、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 「人参さつま」使用

                  国内製造製品  国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

 

 

 

 

 

   ☆焼きうどんメニュー

   *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

焼きうどんに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • うどん         :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 豚肉          :三河産ポーク使用
  • 玉葱          :愛知県知多市産
  • キャベツ        :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参          :岐阜県各務原市産
  • もやし         :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 長葱          :愛知県江南市産
  • 生姜          :徳島県産
  • にんにく        :テーオー製品

焼きうどんタレ       :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油

     出し汁        :24年度北海道日高産昆布「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)

                    24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

                    24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用 

トッピングに使用しました…

  ウインナーオムレツ :群馬県産鶏卵使用、アメリカ産ミックスベジタブル(遺伝子組み換えでは無いもの) 

                     ウインナー国内産、国内製造製品

  青海苔        :三重県産「あおさ」使用

  蒲鉾         :山口県山陽小野田市山陽食品 「花三色蒲鉾」使用 国内製造製品

 

※焼きうどんは、おかわりをお持ちしております。

果物         :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

    *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • 焼きうどん(全て)、トッピング(青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • ハムカツ     :乳・卵アレルギー対応ボロニアハム使用、乳・卵アレルギー対応パン粉

                   詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

  • 野菜さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品

                   国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品 

  

 

 

Leave a Reply