みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
☆天ぷらころうどんメニュー
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆うどん汁に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :24年度北海道日高町産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)
24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
◆トッピングに使用しました…
◇油揚としめじにに使用しました…
- 油揚 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
- ぶなしめじ :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 生姜 :徳島県産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
◇いか天ぷら :ペルー産「赤いか」使用 乳・卵アレルギー対応製品
◇水菜 :三重県桑名郡長島町産
◇蒲鉾 :山口県山陽小野田市 山陽食品「花かまぼこ」使用 国内製造製品
※ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品
*(A・B)アレルギー食
- うどん、うどん汁(全て)、トッピング:いか天ぷら(いか)・油揚としめじ煮・水菜、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 「人参さつま」使用
国内製造製品 国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品
☆焼きうどんメニュー
*(A・B)レギュラー食(普通食)
◆焼きうどんに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- うどん :四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 玉葱 :愛知県知多市産
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 長葱 :愛知県江南市産
- 生姜 :徳島県産
- にんにく :テーオー製品
◆焼きうどんタレ :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油
出し汁 :24年度北海道日高産昆布「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出製品)
24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
◆トッピングに使用しました…
◇ウインナーオムレツ :群馬県産鶏卵使用、アメリカ産ミックスベジタブル(遺伝子組み換えでは無いもの)
ウインナー国内産、国内製造製品
◇青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◇蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品 「花三色蒲鉾」使用 国内製造製品
※焼きうどんは、おかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産「バナナ」使用 バナージュ製品
*(A・B)アレルギー食
- 焼きうどん(全て)、トッピング(青海苔)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- ハムカツ :乳・卵アレルギー対応ボロニアハム使用、乳・卵アレルギー対応パン粉
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内製造製品
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品