トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月26日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食 Mixランチでした。 (B)レギュラー食・プレスクールセット Mixランチ・ロールパンセット・乳酸菌飲料でした。

2013年6月26日 at 11:49 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日、名東区内の幼稚園様でお弁当試食会が行われました。 いかがでしたか…

本日のメニューで使用されました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 胡瓜      :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • コーン     :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • ブロッコリー  :オーストラリア産
  • ミニシェルマカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • 貝小柱     :イタヤ貝使用
  • 小海老     :ベトナム産
  • バジル     :ギャバン製品(アメリカ産)
  • 調味料     :イタリア産ギャバン製品、キューピー製品、ミツカン製品

エビカツ       :タイ産海老使用 キョクヨウ製品

一口ハンバーグ  :宮崎県産鶏肉使用、佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品

 デミグラスソース  :カゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂

ツナはくさい煮に使用しました…

  • ツナ     :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
  • 白菜     :長野県八ヶ岳産
  • えのき茸  :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品

                 国内産ホーレン草ペースト、トマトリコピン使用 天然着色製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」、鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節

                 北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)

ミックスフルーツ :タイ産「パイナップル」使用、 アメリカ産「アメチェリー」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

           *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン     :Pasco製品 「バターロールパン」使用

 

 

          *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、シーフード野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー・ミニシェルマカロニ・貝小柱・小海老・バジル・一部調味料)、エビカツ(海老)、ツナ白菜煮(ツナ・白菜・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ハンバーグ      :国内産豚肉(三重県)・鶏肉(長野県)・玉葱(北海道産)、国内産でん粉・パン粉・

                     醤油・砂糖・塩使用   静岡県清水工場ヤヨイ食品製品

  デミグラスソース  :主にカゴメ製品使用

 

 

 

 

 

 

 

             ☆試食会メニューに使用しました

 

 

 

 

 

  • ミニトマト     :熊本県八代産
  • 赤蕪さつま    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造

                     国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

Leave a Reply