みなさん こんにちは…
本日、名東区内の幼稚園様でお弁当試食会が行われました。 いかがでしたか…
本日のメニューで使用されました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆シーフード野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ミニシェルマカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
- 貝小柱 :イタヤ貝使用
- 小海老 :ベトナム産
- バジル :ギャバン製品(アメリカ産)
- 調味料 :イタリア産ギャバン製品、キューピー製品、ミツカン製品
◆エビカツ :タイ産海老使用 キョクヨウ製品
◆一口ハンバーグ :宮崎県産鶏肉使用、佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品
デミグラスソース :カゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂
◆ツナはくさい煮に使用しました…
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
国内産ホーレン草ペースト、トマトリコピン使用 天然着色製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖・醸造醤油
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」、鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
北海道日高産「日高昆布」(放射性物質検査済み=不検出)
◆ミックスフルーツ :タイ産「パイナップル」使用、 アメリカ産「アメチェリー」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
- 副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆ロールパン :Pasco製品 「バターロールパン」使用
*(A)アレルギー食
- お米、シーフード野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー・ミニシェルマカロニ・貝小柱・小海老・バジル・一部調味料)、エビカツ(海老)、ツナ白菜煮(ツナ・白菜・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ハンバーグ :国内産豚肉(三重県)・鶏肉(長野県)・玉葱(北海道産)、国内産でん粉・パン粉・
醤油・砂糖・塩使用 静岡県清水工場ヤヨイ食品製品
デミグラスソース :主にカゴメ製品使用
☆試食会メニューに使用しました
- ミニトマト :熊本県八代産
- 赤蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用 天然着色製品