みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆挽肉茄子カレールーに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 挽肉 :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク 6:4の割合 合挽きミンチ使用
- 茄子 :西三河豊田市産
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」使用
- 人参 :外国産
- オクラ :外国産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用 鶏ガラスープ
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆三種野菜のベーコンサラダに使用しました…
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- 大根 :愛知県江南市産
- 玉葱 :愛知県東海市産「新玉葱」
- ベーコン :伊藤ハム製品 「ショルダーベーコン」国内製造製品
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、ギャバン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、挽肉茄子カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、三種野菜のソーセージサラダ(胡瓜・大根・玉葱・一部調味料)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆三種野菜のソーセージサラダに使用しました…
- ソーセージ :乳・卵アレルギー対応国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
◆果汁100%フルーツジュース:ドール果汁100%「オレンジジュース」使用
乳・卵アレルギー対応