トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月27日(木曜日) レギュラー食(A・B) 挽肉茄子カレーライス・三種野菜のベーコンサラダ・牛乳でした。 *アレルギー食(A・B)挽肉茄子カレーライス・三種野菜のソーセージサラダ・果汁100%フルーツジュースでした。 

2013年6月27日 at 1:02 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

挽肉茄子カレールーに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • 挽肉       :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク 6:4の割合 合挽きミンチ使用
  • 茄子       :西三河豊田市産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」使用
  • 人参       :外国産
  • オクラ      :外国産
  • カレー粉     :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品使用 グルタミン酸Na不使用
  • スープ      :岐阜県産鶏ガラ使用 鶏ガラスープ
  • ダイストマト   :イタリア産
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖、カゴメ製品

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

三種野菜のベーコンサラダに使用しました…

  • 胡瓜      :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 大根      :愛知県江南市産
  • 玉葱      :愛知県東海市産「新玉葱」
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 「ショルダーベーコン」国内製造製品
  • 調味料     :主にキューピー製品、ミツカン製品、ギャバン製品

乳         :メグミルク3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、挽肉茄子カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料)、三種野菜のソーセージサラダ(胡瓜・大根・玉葱・一部調味料)

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

三種野菜のソーセージサラダに使用しました…

  • ソーセージ     :乳・卵アレルギー対応国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

果汁100%フルーツジュース:ドール果汁100%「オレンジジュース」使用

                        乳・卵アレルギー対応

 

 

Leave a Reply