みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆味噌野菜炒めに使用しました…
- 鶏肉 :岐阜県産鶏もも肉
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連製品)
- 調味料 :三河産マルサン製品合せ味噌(国内産大豆・無添加)・醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂
ユウキ食品甜麺ジャン(乳・卵アレルギー対応製品)
◆ササミカツ :九州産(宮崎県・佐賀県)鶏肉使用
ソース :カゴメ製品
◆北海道星ポテト :北海道産ジャガイモ「きたあかり」使用 道内製造
◆煮物に使用しました…
- 野菜揚げさつま :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾 国内製造製品
- 里芋 :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆果物ゼリー :味覚糖 国内製造 乳・卵アレルギー対応製品
*(B)レギュラー食(プレスクール)
- お米、副菜は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- お米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、ソース(カツ)、北海道星ポテト、煮物(里芋・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ササミしそ巻きカツ :乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。
◆煮物に使用しました…
- 海老ボール :ベトナム産海老使用、魚肉すり身等国内産 国内製造製品
詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。
☆プラスLunch(A)味噌汁に使用しました… (レギュラー食・アレルギー食)
◆味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- 青葱 :愛知県江南市産
- 若布 :韓国産 (日本海側)
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用