トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月28日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) カツランチでした。  レギュラー食(B)プレスクール カツランチ・おにぎりセットでした。   

2013年6月28日 at 12:48 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                    全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ     :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

味噌野菜炒めに使用しました…

  • 鶏肉       :岐阜県産鶏もも肉
  • キャベツ     :愛知県豊橋市産
  • 人参       :岐阜県各務原市産
  • 玉葱       :愛知県知多市産
  • ピーマン     :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料      :三河産マルサン製品合せ味噌(国内産大豆・無添加)・醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産本味醂

                    ユウキ食品甜麺ジャン(乳・卵アレルギー対応製品)

ササミカツ       :九州産(宮崎県・佐賀県)鶏肉使用

   ソース        :カゴメ製品

北海道星ポテト    :北海道産ジャガイモ「きたあかり」使用 道内製造

煮物に使用しました…

  • 野菜揚げさつま :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾 国内製造製品
  • 里芋        :外国産
  • 出し汁       :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

果物ゼリー       :味覚糖 国内製造 乳・卵アレルギー対応製品 

 

 

     *(B)レギュラー食(プレスクール)

 

 

 

 

 

  • お米、副菜は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

 

 

      *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、ソース(カツ)、北海道星ポテト、煮物(里芋・出し汁・調味料)、果物ゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ        :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ササミしそ巻きカツ  :乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

煮物に使用しました…

  • 海老ボール   :ベトナム産海老使用、魚肉すり身等国内産 国内製造製品

                  詳細は、製品成分原料表を確認して下さい。

 

 

 

         プラスLunch(A)味噌汁に使用しました… (レギュラー食アレルギー食

 

 

 

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 大根     :愛知県江南市産
  • 青葱     :愛知県江南市産
  • 若布     :韓国産 (日本海側)
  • 出し汁    :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加味噌使用

             

Leave a Reply