トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月1日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 (A) 焼きそばランチでした。  (B)焼きそばランチ・ロールパンセットでした。

2013年7月1日 at 1:10 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食

 

 

 

 

 

お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応 

                アメリカ産小麦粉(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 豚肉     :三河産ポーク
  • キャベツ   :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連製品)
  • 調味料    :三河産清酒・純正胡麻油、カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩

                ギャバン製品、和歌山県産米油

  • 青海苔        :三重県産「あおさ」使用

星オムレツ        :埼玉県産契約農家鶏卵使用 

ツナと蓮根サラダに使用しました…

  • ツナ    :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%

             タイ産 宝幸製品

  • 蓮根    :外国産
  • 水菜    :福岡県三井郡産
  • バジル   :アメリカ産ギャバン製品「ドライバジル」使用
  • 調味料   :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品コショー、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒

               知多産本味醂、ミツカン製品

果物       :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

        *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜(ソース焼きそば・星オムレツ・ツナ蓮根サラダ・果物)は、上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン      :Pasco製品「黒糖ロールパン」使用 

乳酸菌飲料     :明治製品

 

 

         *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、ツナと蓮根サラダ(ツナ・蓮根・水菜・バジル・一部調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・玉子アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

星コロッケ      :北海道産ジャガイモ「きたあかり」使用 道内産製造製品

 

 

 

 

 

Leave a Reply