みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :千種区桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
アメリカ産小麦粉(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連製品)
- 調味料 :三河産清酒・純正胡麻油、カゴメ製品ソース類、鳴門産海水塩
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆星オムレツ :埼玉県産契約農家鶏卵使用
◆ツナと蓮根サラダに使用しました…
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%
タイ産 宝幸製品
- 蓮根 :外国産
- 水菜 :福岡県三井郡産
- バジル :アメリカ産ギャバン製品「ドライバジル」使用
- 調味料 :主にキューピー製品、イタリア産ギャバン製品コショー、鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
- 副菜(ソース焼きそば・星オムレツ・ツナ蓮根サラダ・果物)は、上記(A)レギュラー食と同じです。
◆ロールパン :Pasco製品「黒糖ロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*(A)アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(焼きそば・豚肉・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・調味料)、ツナと蓮根サラダ(ツナ・蓮根・水菜・バジル・一部調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・玉子アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆星コロッケ :北海道産ジャガイモ「きたあかり」使用 道内産製造製品