みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鶏もも肉 :アメリカ産
- 生姜 :徳島県産加工生姜使用
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・赤味噌
知多産本味醂・砂糖
◆玉子とじに使用しました…
- 玉子 :愛知県知多市産鶏卵使用
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 葱 :愛知県江南市産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
◆トッピングに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市伊藤海苔店製造製品
- 蒲鉾 :大阪府大阪市フタバ産業製品 国内製造製品
- グリンピース :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆漬物に使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 汐昆布 :24年度北海道日高産昆布 (放射性物質検査済み=不検出)
- しそ粉 :三島食品ゆかり粉使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆野菜たっぷりみそ汁に使用しました…
- 油揚 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの) 日進市名豆食品製品
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用
- 大根 :岐阜県各務原市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 里芋 :外国産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産
- 三つ葉 :静岡県浜松市産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆・無添加合せ味噌
- 調味料 :三河産清酒
*(A・B)アレルギー食
- お米、鶏もも肉、玉葱、葱、漬物(胡瓜・汐昆布・ゆかり粉)、トッピング(グリンピース)、野菜たっぷりみそ汁(油揚・蒟蒻・大根・人参・えのき茸・里芋・ぶなしめじ・三つ葉・出し汁・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆鶏丼に使用しました…
- エリンギ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)