みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
- ビアソー :国内産豚肉使用 ボロニアソーセージ 乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :愛知県知多市産
- エリンギ :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- ピーマン :高知県産(高知園芸連製品)
- バター :明治製品
- 調味料 :主にカゴメ製品、アメリカ産ギャバン製品、鳴門産海水塩
◆ミニハンバーグカツ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・鶏卵使用 神奈川県宝幸製品 国内製造
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品 「まじ旨ウインナー」使用
◆煮物に使用しました…
- 海老ボール :ベトナム産海老使用、玉葱・人参・でん粉・小麦粉使用国内製造乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
- 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「バターロール」使用
*(A)アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ボロニアソーセージ・玉葱・ピーマン・エリンギ・一部調味料)、ハンバーグカツ、煮物(海老ボール・大根・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ミニウインナー:国内産鶏肉使用「チキン皮なしウインナー」佐賀県唐津市トリゼン製品