トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月3日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食 (A)お子さまランチでした。 (B)お子さまランチ&ロールパン・乳酸菌飲料セットでした。

2013年7月3日 at 10:02 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ  :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • ビアソー   :国内産豚肉使用 ボロニアソーセージ 乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱     :愛知県知多市産
  • エリンギ   :長野県中野市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • ピーマン   :高知県産(高知園芸連製品)
  • バター    :明治製品
  • 調味料    :主にカゴメ製品、アメリカ産ギャバン製品、鳴門産海水塩

ミニハンバーグカツ:国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉・でん粉・鶏卵使用 神奈川県宝幸製品 国内製造

ミニウインナー   :伊藤ハム製品 「まじ旨ウインナー」使用

煮物に使用しました…

  • 海老ボール  :ベトナム産海老使用、玉葱・人参・でん粉・小麦粉使用国内製造乳・卵アレルギー対応製品
  • 大根      :岐阜県ひるがの高原産
  • いんげん    :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ       :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン     :Pasco(敷島パン)製品 「バターロール」使用

 

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、イタリアンスパゲティ(スパゲティ・ボロニアソーセージ・玉葱・ピーマン・エリンギ・一部調味料)、ハンバーグカツ、煮物(海老ボール・大根・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ミニウインナー:国内産鶏肉使用「チキン皮なしウインナー」佐賀県唐津市トリゼン製品

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply