一泊保育メニュー
20日、21日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
20日(金曜日) 夕食メニュー:カツカレーライス&サラダ類…
◆お米 :23年度山口県下関菊川町産「ひとめぼれ」使用
◆チキンカレールーに使用しました… [乳・卵アレルギー対応カレー]
- 鶏もも肉 :岐阜県産
- 玉葱 :愛知県東海市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ジャガイモ :鹿児島県産赤土ジャガイモ使用
- きのこ :天狗製品「マッシュルーム」使用
- 茄子 :東三河産「長茄子」使用
- ダイストマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂
◆サラダセットに使用しました…
- レタス :長野県八ヶ岳産又は、浅間高原産
- 水菜 :岐阜県産
- ミニトマト :熊本県八代市産
☆一口ロースカツ :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品 アレルギー対応パン粉使用
☆フルーツゼリー :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
◆フルーツ :フィリピン産 ドール製品「バナナ」使用
21日朝食メニュー パック弁当(ロールパン・ポテトサラダ…)果汁100%りんごジュース
*レギュラー食(普通食)
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :鹿児島県産赤土ジャガイモ使用
- ミックスベジタブル:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
グリンピース・人参・コーン3種
- ソーセージ :ニッスイ乳・卵アレルギー対応製品「お魚ソーセージ」使用
国内産トマトリコピン配合 天然着色製品
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
☆玉子焼き :愛知県・岐阜県契約農家鶏卵使用
☆ミニウインナー :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用
☆ミニトマト :熊本県八代市産
☆胡瓜 :愛知県東三河産
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品 「りんごジュース」使用
*アレルギー食
- ポテトサラダ(ジャガイモ・ミックスベジタブル・お魚ソーセージ・一部調味料)、胡瓜、ミニトマト、果汁100%りんごジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆おにぎりに使用しました…
- お米 :23年度下関市菊川町産「ひとめぼれ」使用
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製造製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆チキンナゲット :宮崎県産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品
◆たこさんウインナー :九州・四国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品 天然着色製品