トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

昨年 2012年 7月20日(金曜日)・21日(土曜日) 一泊保育 夕食メニュー  朝食メニュー

2013年7月4日 at 3:31 PM. / Category:Today's Lunch

一泊保育メニュー

20日、21日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。 

20日(金曜日) 夕食メニュー:カツカレーライス&サラダ類…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お米      :23年度山口県下関菊川町産「ひとめぼれ」使用

チキンカレールーに使用しました… [乳・卵アレルギー対応カレー]

  • 鶏もも肉   :岐阜県産
  • 玉葱     :愛知県東海市産
  • 人参     :岐阜県各務原市産
  • ジャガイモ  :鹿児島県産赤土ジャガイモ使用
  • きのこ    :天狗製品「マッシュルーム」使用
  • 茄子     :東三河産「長茄子」使用
  • ダイストマト :イタリア産
  • カレー粉   :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂

サラダセットに使用しました…

  • レタス    :長野県八ヶ岳産又は、浅間高原産
  • 水菜     :岐阜県産
  • ミニトマト   :熊本県八代市産

一口ロースカツ  :アメリカ産豚ロース肉使用 乳・卵アレルギー対応製品 アレルギー対応パン粉使用

フルーツゼリー  :味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 

フルーツ      :フィリピン産 ドール製品「バナナ」使用 

 

 

 

21日朝食メニュー パック弁当(ロールパン・ポテトサラダ…)果汁100%りんごジュース

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロールパン       :Pasco(敷島パン)製品「バターロール」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ     :鹿児島県産赤土ジャガイモ使用
  • ミックスベジタブル:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

                     グリンピース・人参・コーン3種

  • ソーセージ     :ニッスイ乳・卵アレルギー対応製品「お魚ソーセージ」使用

                   国内産トマトリコピン配合 天然着色製品

  • 調味料       :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

玉子焼き         :愛知県・岐阜県契約農家鶏卵使用

ミニウインナー      :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用

ミニトマト         :熊本県八代市産

胡瓜            :愛知県東三河産

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応製品 「りんごジュース」使用

 

 

      *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

  • ポテトサラダ(ジャガイモ・ミックスベジタブル・お魚ソーセージ・一部調味料)、胡瓜、ミニトマト、果汁100%りんごジュースに使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

おにぎりに使用しました…

  • お米        :23年度下関市菊川町産「ひとめぼれ」使用
  • 焼海苔       :三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製造製品
  • 調味料       :鳴門産海水塩

チキンナゲット      :宮崎県産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品

たこさんウインナー   :九州・四国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品 天然着色製品

 

      

 

 

Leave a Reply