みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
◆きしめん :アメリカ産・カナダ産小麦粉使用(遺伝子組み換えだは無いもの)カトキチ製品
◆きしめん汁に使用しました…
☆出し汁
- 昆布 :24年度北海道日高産「日高昆布」使用(放射性物質検査済み=不検出)
- うるめ鰯 :24年度長崎県産
- 厚むろ削り節 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
☆調味料(かえし) :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂
◆トッピングに使用しました…
☆油揚煮 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市名豆食品製品
乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、出し汁
☆ぶなしめじ煮 :長野県飯山市産JA北信州(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖、出し汁
☆玉子焼き :愛知県、岐阜県契約農家鶏卵使用
☆水菜 :茨城県産鉾田市産
☆蒲鉾 :山口県山陽小野田市山陽食品製品「花三色蒲鉾」国内製造
※ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産バナージュ製品「バナナ」使用
*(A・B)アレルギー食
- きしめん、きしめん汁(出し汁・調味料)、トッピング(油揚・ぶなしめじ・出し汁・調味料・水菜)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
☆蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤蕪さつま」使用
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用
※ご希望されます幼稚園様には、きしめん・きしめん汁のおかわりをお持ちしております。