みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
◆お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜カレールーに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 鶏もも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- 人参 :外国産
- 南瓜 :北海道産「栗南瓜」使用
- オクラ :外国産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- ダイストマト :イタリア産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産本味醂、カゴメ製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆根菜しそマヨネーズサラダに使用しました…
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 胡瓜 :長野県高森町産
- ウインナー :伊藤ハム製品
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、夏野菜カレールー(鶏もも肉・玉葱・人参・南瓜・オクラ・カレー粉・ダイストマト・鶏ガラスープ・調味料)、根菜しそマヨネーズサラダ(大根・胡瓜・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆根菜しそマヨネーズサラダに使用しました…
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。