みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔 :三河湾産海苔使用 乳・玉子アレルギー対応製品
◆じゃこと青菜のサラダに使用しました…
- 小松菜 :愛知県海部市甚目寺町産
- 水菜 :京都府美和町
- 菜の花 :外国産
- 胡瓜 :長野県高森町産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ちりめんじゃこ:和歌山県和歌山市産 山利商店製品
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆かに蒲鉾 :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
◆鯵の味醂焼 :オランダ産鯵使用 完全骨取り 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじき煮に使用しました…
- ひじき :韓国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ、三河産ポーク 6:4比率
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 大豆 :北海道産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- いんげん :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造週油・清酒、知多産本味醂・醸造醤油・砂糖、和歌山県産米油
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 三河湾産海苔
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
- 米、味付海苔、じゃこと青菜のサラダ(小松菜・水菜・菜の花・胡瓜・人参・ちりめんじゃこ・ぶなしめじ・調味料)、鯵の味醂焼、ひじき煮(ひじき・合挽きミンチ・人参・大豆・いんげん・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆かに蒲鉾 :乳・卵アレルギー対応製品 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。