トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月9日(火曜日) レギュラー食(A・B) 茄子入りミートスパゲティ・オムレツ・青りんごシャーベットゼリーでした。 *アレルギー食(A・B) 茄子入りミートスパゲティ・ハムカツ・青りんごシャーベットゼリーでした。 

2013年7月9日 at 5:34 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A・B)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

スパゲティ      :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品使用

茄子入りミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
  • みじん切り玉葱:外国産
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 茄子       :愛知県豊橋市産(産直茄子)
  • ダイストマト   :イタリア産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料     :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・料理酒、知多産本味醂、北海道斜里郡産でん粉

                 イタリア産ギャバン製品、明治製品

ご希望されます幼稚園様には、パスタ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。

トッピングに使用しました…

  • オムレツ      :契約農家鶏卵埼玉県産・栃木県産使用
  • ミックスベジタブル:ニュージーランド産(タリーズ製品)遺伝子組み換えでは無いもの使用

                   (グリンピース・人参・コーン)

青りんごシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応

 

 

         *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽きミンチ・みじん切り玉葱・ぶなしめじ・茄子・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル)、青りんごシャーベットゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • ハムカツ   :国内産豚肉使用ボロニアソーセージハム丸大製品 乳・卵アレルギー対応

                 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。       

Leave a Reply