みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
◆スパゲティ :デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品使用
◆茄子入りミートソースに使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、三河産ポーク使用
- みじん切り玉葱:外国産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 茄子 :愛知県豊橋市産(産直茄子)
- ダイストマト :イタリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :カゴメ製品、三河産醸造醤油・清酒・料理酒、知多産本味醂、北海道斜里郡産でん粉
イタリア産ギャバン製品、明治製品
※ご希望されます幼稚園様には、パスタ・ミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- オムレツ :契約農家鶏卵埼玉県産・栃木県産使用
- ミックスベジタブル:ニュージーランド産(タリーズ製品)遺伝子組み換えでは無いもの使用
(グリンピース・人参・コーン)
◆青りんごシャーベットゼリー:岐阜県大栄食品製品 乳・卵アレルギー対応
*(A・B)アレルギー食
- スパゲティ、茄子入りミートソース(合挽きミンチ・みじん切り玉葱・ぶなしめじ・茄子・ダイストマト・鶏ガラスープ・一部調味料)、トッピング(ミックスベジタブル)、青りんごシャーベットゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- ハムカツ :国内産豚肉使用ボロニアソーセージハム丸大製品 乳・卵アレルギー対応
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。