トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月10日(水曜日) レギュラー食*アレルギー食(A) お魚ランチでした。 レギュラー食(B) お魚ランチ&ロールパンセット・乳酸菌飲料でした。 

2013年7月10日 at 5:38 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

米        :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

              全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • アルファベットマカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100%コルノ製品
  • 小貝柱       :イタヤ貝使用
  • 小海老       :ベトナム産
  • キャベツ      :長野県八ヶ岳産
  • 人参        :岐阜県各務原市産
  • 胡瓜        :長野県高森町産
  • 水菜        :岐阜県西美濃産
  • バジル       :アメリカ産ギャバン製品
  • 調味料       :キューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品

白身魚フライ      :ロシア産助宗鱈使用、乳・卵アレルギー対応製品

  • 青海苔      :三重県産「あおさ」使用

お魚ソーセージ    :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 国内産トマトリコピン使用 天然着色

ツナ白菜煮に使用しました…

  • ツナ        :23年度インド洋漁獲 「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
  • 白菜        :長野県佐久浅間産
  • えのき茸     :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪        :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 出し汁       :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツ        :南アフリカ産「グレープフルーツ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *(B)レギュラー食 (プレスクールセット)

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン      :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロールパン」使用

 

     *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、シーフード野菜サラダ(小貝柱・小海老・キャベツ・胡瓜・人参・水菜・バジル・一部調味料)、白身魚フライ(青海苔)、お魚ソーセージ、ツナ白菜煮(ツナ・白菜・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

 

 

        

 

Leave a Reply