みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆シーフード野菜サラダに使用しました…
- アルファベットマカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100%コルノ製品
- 小貝柱 :イタヤ貝使用
- 小海老 :ベトナム産
- キャベツ :長野県八ヶ岳産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :長野県高森町産
- 水菜 :岐阜県西美濃産
- バジル :アメリカ産ギャバン製品
- 調味料 :キューピー製品、イタリア産ギャバン製品、ミツカン製品
◆白身魚フライ :ロシア産助宗鱈使用、乳・卵アレルギー対応製品
- 青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆お魚ソーセージ :ニッスイ製品 乳・卵アレルギー対応 国内産トマトリコピン使用 天然着色
◆ツナ白菜煮に使用しました…
- ツナ :23年度インド洋漁獲 「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「グレープフルーツ」使用
*(B)レギュラー食 (プレスクールセット)
- 副菜は、全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒糖ロールパン」使用
*(A)アレルギー食
- お米、シーフード野菜サラダ(小貝柱・小海老・キャベツ・胡瓜・人参・水菜・バジル・一部調味料)、白身魚フライ(青海苔)、お魚ソーセージ、ツナ白菜煮(ツナ・白菜・えのき茸・竹輪・出し汁・調味料)、フルーツ(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用