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Today’s ランチ

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7月11日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) コロッケランチでした。(B)コロッケランチ・おにぎりセットでした。 

2013年7月16日 at 12:24 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

             全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

いかと夏野菜のスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
  • いか    :ペルー産「赤いか」使用
  • キャベツ :長野県佐久浅間産
  • ピーマン :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料  :明治製品バター、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、鳴門産海水塩

野菜コロッケ :国内産じゃがいも・人参・玉葱・パン粉・でん粉・小麦粉、アメリカ産コーン(遺伝子組み換えでは無いもの)

ミニトマト   :北海道しずない産

根菜味噌煮に使用しました…

  • 大根  :岐阜県ひるがの高原産
  • 人参  :青森県産
  • 牛蒡  :宮崎県都城市産「新牛蒡」
  • 鶏肉  :岐阜県産
  • 半平  :三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
  • いんげん:台湾産
  • 蒟蒻  :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
  • 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 味噌  :三河マルサン製品 ・北海道産大豆・無添加 合せ味噌使用
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

フルーツ   :タイ産「パイナップル」使用

 

      *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔   :三河湾産海苔使用 
  • 調味料   :鳴門産海水塩

 

     *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、いかと夏野菜スパゲティ(いか・スパゲティ・キャベツ・ピーマン・一部調味料)、ミニトマト、コロッケ(じゃがいも・玉葱・人参・コーン・小麦粉・でん粉)、根菜味噌煮(大根・人参・牛蒡・半平・鶏肉・いんげん・蒟蒻・出し汁・味噌・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応ふりかけ「鰹ふりかけ」使用

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