みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆いかと夏野菜のスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:デュラム小麦粉のセモリナ100% コルノ製品
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- キャベツ :長野県佐久浅間産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 調味料 :明治製品バター、イタリア産ギャバン製品オリーブオイル・スパイス系、鳴門産海水塩
◆野菜コロッケ :国内産じゃがいも・人参・玉葱・パン粉・でん粉・小麦粉、アメリカ産コーン(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆ミニトマト :北海道しずない産
◆根菜味噌煮に使用しました…
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 人参 :青森県産
- 牛蒡 :宮崎県都城市産「新牛蒡」
- 鶏肉 :岐阜県産
- 半平 :三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん:台湾産
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品製品
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
- 味噌 :三河マルサン製品 ・北海道産大豆・無添加 合せ味噌使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
◆米、副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
◆米、いかと夏野菜スパゲティ(いか・スパゲティ・キャベツ・ピーマン・一部調味料)、ミニトマト、コロッケ(じゃがいも・玉葱・人参・コーン・小麦粉・でん粉)、根菜味噌煮(大根・人参・牛蒡・半平・鶏肉・いんげん・蒟蒻・出し汁・味噌・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応ふりかけ「鰹ふりかけ」使用