みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆マカロニサラダに使用しました…
- マカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100%コルノ製品「ネジリマカロニ」使用
- ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用 丸大ハム 乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 胡瓜 :宮崎県日南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品、鳴門産海水塩
◆チキン唐揚 :アメリカ産「鶏もも肉」使用 調味料:夏と産海水塩、三河産清酒、外国産にんにく
国内産小麦粉・でん粉
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根:愛知県大府市産
- 鶏ミンチ :岐阜県産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 椎茸 :岐阜県下呂産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
◆フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
◆副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン製)「豆乳ロールパン」使用
◆乳酸菌飲料 :明治乳業製品 65ml使用
*(A)アレルギー食
◆米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・玉葱・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・一部調味料)、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・人参・椎茸・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用