トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月12日(金曜日) レギュラー食*アレルギー食(A) チキン唐揚ランチでした。 (B)レギュラー食 チキン唐揚ランチ・ロールパン・乳酸菌飲料のセットでした。 

2013年7月16日 at 1:22 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食

 

 

 

 

 

 

米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

            全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ:デュラム小麦粉のセモリナ100%コルノ製品「ネジリマカロニ」使用
  • ボロニアソーセージ:国内産豚肉使用 丸大ハム 乳・卵アレルギー対応製品
  • 玉葱  :愛知県知多市産
  • 胡瓜  :宮崎県日南市産
  • 人参  :岐阜県各務原市産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品、鳴門産海水塩

チキン唐揚 :アメリカ産「鶏もも肉」使用  調味料:夏と産海水塩、三河産清酒、外国産にんにく

            国内産小麦粉・でん粉

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根:愛知県大府市産
  • 鶏ミンチ :岐阜県産
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • 椎茸   :岐阜県下呂産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • 枝豆   :台湾産
  • 出し汁  :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

フルーツゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品

 

    *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

 

副菜は全て上記(A)レギュラー食と同じです。

ロールパン    :Pasco(敷島パン製)「豆乳ロールパン」使用

乳酸菌飲料   :明治乳業製品 65ml使用

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・玉葱・胡瓜・人参・コーン・一部調味料)、チキン唐揚(鶏もも肉・一部調味料)、千切大根煮(千切大根・鶏ミンチ・人参・椎茸・竹輪・枝豆・出し汁・調味料)、フルーツゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用      

Leave a Reply