トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月16日(火曜日) レギュラー食(A・B) 味噌ラーメン&プリンシャーベットでした。 *アレルギー食(A・B)味噌ラーメン&ぶどうゼリーシャーベットでした。

2013年7月16日 at 3:37 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

ラーメン       :アメリカ産・カナダ産小麦粉使用 シマダヤ製麺製品

ラーメンスープに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

 豚骨系スープ…     

  • 鶏ガラ   :岐阜県産
  • 豚骨    :三河産ポーク
  • キャベツ  :長野県佐久浅間産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • 葱      :愛知県江南市産

  魚介出し汁…

  • 昆布     :24年度北海道日高産
  • うるめ鰯   :24年度長崎県産
  • 厚むろ削り節:24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用

  調味料    :三河産合せ味噌(国内産大豆・無添加味噌)、赤味噌(国内産大豆)

               三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油・本味醂、創味製品

トッピングに使用しました…

 野菜ソテー

  • キャベツ    :長野県諏訪市産
  • 玉葱      :愛知県知多市産
  • にら      :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料    :鳴門産海水塩、三河産清酒、テーオー製品

  鳴門巻     :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造

  コーン      :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの 乳・卵アレルギー対応

  ワンタン     :味の素製品 乳・卵アレルギー対応 国内産食材使用国内製造

  メンマ      :天狗製品 国内製造 乳・卵アレルギー対応

ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

プリン       :四日市市タケヤ製品「カスタードプリン」使用

 

         *(A・B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

味噌ラーメンスープ、トッピング(野菜ソテー・コーン・鳴門巻・ワンタン・メンマ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ラーメン     :油・カンスイ・卵・乳・大豆成分不使用、カルシウム配合(ホタテ)

              詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

ぶどうゼリー  :四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応

Leave a Reply