みなさん こんにちは…
一泊保育は、いかがでしたか… 楽しかったかな?
メニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。
☆16日(火曜日)おやつ(レギュラー食・アレルギー食)
◆ぶどうゼリー :四日市市 タケヤ製品
☆16日(火曜日)ディナー(レギュラー食・アレルギー食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆カレールーに使用しました…
- 鶏もも肉 :岐阜県産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 馬鈴薯 :長崎県雲仙産
- マッシュルーム:天狗製品
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖
◆トッピングに使用しました…
- 福神漬 :国内産食材使用、無着色製品使用
- ミニアメリカンドック:富山県フルタ食品製品 国内製造
◆アップルジュース :果汁100%ドール製品
*アレルギー食のアメリカンドックに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 天然着色製品 トマトリコピン配合
- ネオハイミックス粉:神奈川県創健社製品 国内産小麦粉100%使用
- 調味料 :和歌山県産米油使用
☆17日(水曜日)breakfast
◆スナックパン(2種)に使用しました…
- プレーン :Pasco(敷島パン)製品
- チョコレート :Pasco(敷島パン)製品
◆オレンジジュース :果汁100%ドール製品
◆ヨーグルト :メグミルク製品「プレーン」使用
◆バナナ :フィリピン産 バナージュ製品
◆ウインナー :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用
*アレルギー食に使用しました…
◆ロールパン :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用
乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナー :佐賀県唐津市 トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用
◆りんごゼリー :メグミルク製品