トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月16日(火)~17日(水) 一泊保育Menu

2013年7月17日 at 11:54 AM. / Category:Today's Lunch

 みなさん こんにちは…

一泊保育は、いかがでしたか… 楽しかったかな?

メニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせ致します。

  ☆16日(火曜日)おやつ(レギュラー食・アレルギー食)

ぶどうゼリー :四日市市 タケヤ製品  

  ☆16日(火曜日)ディナー(レギュラー食・アレルギー食)

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…

  • 鶏もも肉  :岐阜県産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • 茄子    :愛知県豊橋市産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 馬鈴薯   :長崎県雲仙産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • スープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • ダイストマト:イタリア産
  • 調味料   :三河産清酒・醸造醤油、知多産本味醂・砂糖

トッピングに使用しました…

  • 福神漬       :国内産食材使用、無着色製品使用
  • ミニアメリカンドック:富山県フルタ食品製品 国内製造

アップルジュース    :果汁100%ドール製品

 

*アレルギー食のアメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ     :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 天然着色製品 トマトリコピン配合
  • ネオハイミックス粉:神奈川県創健社製品 国内産小麦粉100%使用
  • 調味料       :和歌山県産米油使用

 

 ☆17日(水曜日)breakfast

スナックパン(2種)に使用しました…

  • プレーン     :Pasco(敷島パン)製品 
  • チョコレート   :Pasco(敷島パン)製品

オレンジジュース  :果汁100%ドール製品

ヨーグルト      :メグミルク製品「プレーン」使用

バナナ        :フィリピン産 バナージュ製品

ウインナー      :伊藤ハム製品「まじ旨ウインナー」使用

 

    *アレルギー食に使用しました…

ロールパン       :北名古屋市ビーアンドエヌ製品「ブルーベリーパン」使用

                乳・卵アレルギー対応製品

ウインナー       :佐賀県唐津市 トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用

りんごゼリー      :メグミルク製品

Leave a Reply