みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- 馬鈴薯 :三重県四日市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- コーン :ニュージランド産
- ウインナー:伊藤ハム製品
- 調味料 :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆ミニトマト :北海道ピンネ(石狩平野)キャロルセブン使用
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 鶏ミンチ :岐阜県美濃市産鶏肉使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
- いんげん :台湾産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
◆米、ジャーマンサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(牛蒡・鶏ミンチ・人参・竹輪・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- ウインナー :佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用
乳・卵アレルギー対応