トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月17日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) エビフライランチでした。 (B)レギュラー食 エビフライランチ・おにぎりセットでした。 

2013年7月17日 at 1:21 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

       *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」

ジャーマンサラダに使用しました…

  • 馬鈴薯  :三重県四日市産
  • 人参    :岐阜県各務原市産
  • 胡瓜    :宮崎県都城市産
  • 玉葱    :愛知県知多市産
  • コーン   :ニュージランド産
  • ウインナー:伊藤ハム製品
  • 調味料  :キューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

エビフライ   :ベトナム産 海老使用 

ミニトマト    :北海道ピンネ(石狩平野)キャロルセブン使用

キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 牛蒡    :外国産
  • 鶏ミンチ  :岐阜県美濃市産鶏肉使用
  • 人参    :岐阜県各務原市産 
  • 竹輪    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
  • いんげん  :台湾産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・純正胡麻油、知多産醸造醤油・本味醂・砂糖

               トーカン製品白胡麻

  • 出し汁   :24年度長崎県産「うるめ鰯」使用

フルーツ     :タイ産「パイナップル」使用

 

       *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

米、副菜は、上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産海苔使用
  • 調味料     :鳴門産海水塩

 

       *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

米、ジャーマンサラダ(馬鈴薯・胡瓜・人参・玉葱・コーン・一部調味料)、エビフライ(海老)、ミニトマト、キンピラ牛蒡(牛蒡・鶏ミンチ・人参・竹輪・いんげん・出し汁・調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • ウインナー  :佐賀県唐津市トリゼン協同組合製品 国内産鶏肉使用 

                乳・卵アレルギー対応

 

Leave a Reply