トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月18日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食(A) Mixランチでした。 (B)Mixランチ・おにぎりセットでした。

2013年7月18日 at 11:46 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

味噌野菜炒めに使用しました…  (乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉   :アメリカ産鶏もも肉使用
  • キャベツ :長野県諏訪市産
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • 玉葱   :愛知県知多市産
  • ピーマン :北海道にいかっぷ産
  • 調味料  :ユウキ食品製品、三河産合せ味噌・清酒・醸造醤油・純正胡麻油

              鳴門産海水塩、和歌山県産米油、知多産本味醂

ハンバーグ    :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造製品

  • 調味料  :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油

               知多産本味醂・砂糖、イタリア産ギャバン製品

無添加ホーレン草焼売:ベトナム産海老・ロシア産鱈、ホーレン草・玉葱国内産食材使用

                四国日清食品国内製造製品 乳・卵アレルギー対応

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :24年度北海道産「とよまさり大粒」使用
  • 椎茸      :岐阜県下呂産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
  • 昆布      :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :24年度長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種、鳴門産j海水塩

ミックスフルーツ  :南アフリカ産「黄桃」、アメリカ産「アメリカンチェリー使用

 

       *(B)レギュラー食(プレスクールセット)

 

 

 

 

 

米、副菜全て上記(A)レギュラー食と同じです。

おにぎりに使用しました…

  • 焼海苔      :三河湾産海苔使用
  • 調味料      :鳴門産海水塩

 

        *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・調味料)、ハンバーグ(豚肉・鶏肉・玉葱等)、デミグラスソース(一部の調味料)、無添加ホーレン草焼売、大豆    五目煮(大豆・椎茸・昆布・人参・竹輪・枝豆・調味料・出し汁)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

ふりかけ      :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ハンバーグ     :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

 

Leave a Reply