みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
◆米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆味噌野菜炒めに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :アメリカ産鶏もも肉使用
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- ピーマン :北海道にいかっぷ産
- 調味料 :ユウキ食品製品、三河産合せ味噌・清酒・醸造醤油・純正胡麻油
鳴門産海水塩、和歌山県産米油、知多産本味醂
◆ハンバーグ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造製品
- 調味料 :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産清酒・醸造醤油
知多産本味醂・砂糖、イタリア産ギャバン製品
◆無添加ホーレン草焼売:ベトナム産海老・ロシア産鱈、ホーレン草・玉葱国内産食材使用
四国日清食品国内製造製品 乳・卵アレルギー対応
◆大豆五目煮に使用しました…
- 大豆 :24年度北海道産「とよまさり大粒」使用
- 椎茸 :岐阜県下呂産(菌種栽培・放射性物質検査済み=不検出)
- 昆布 :24年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応 国内製造製品
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :24年度長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖2種、鳴門産j海水塩
◆ミックスフルーツ :南アフリカ産「黄桃」、アメリカ産「アメリカンチェリー使用
*(B)レギュラー食(プレスクールセット)
◆米、副菜全て上記(A)レギュラー食と同じです。
◆おにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*(A)アレルギー食
◆米、味噌野菜炒め(鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・調味料)、ハンバーグ(豚肉・鶏肉・玉葱等)、デミグラスソース(一部の調味料)、無添加ホーレン草焼売、大豆 五目煮(大豆・椎茸・昆布・人参・竹輪・枝豆・調味料・出し汁)、ミックスフルーツ(パイナップル・アメリカンチェリー)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A)レギュラー食と同じものを使用しております。
◆調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ハンバーグ :詳細は、製品成分原料表をご確認ください。