みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A・B)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町「イクヒカリ」使用
◆野菜カレールーに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :愛知県知多市産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- 茄子 :愛知県東三河産
- マッシュルーム :天狗製品
- ブロッコリー :オーストラリア産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :カゴメ製品、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆春キャベツとベーコンサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- コーン :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内産
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
*(A・B)アレルギー食
- お米、野菜カレールー(全ての食材・食品・スープ・調味料等)、サラダ(春キャベツ・コーン・一部調味料)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・B レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆春キャベツとソーセージサラダに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ 乳・卵アレルギー対応製品 国内製造
トマトリコピン使用 天然着色製品
◆フルーツジュース :ドール製品果汁100%「りんごジュース」使用
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。