トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月29日(水曜日) (A・B)レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチ (B・年少用)レギュラー食*アレルギー食ロールパンセットでした。

2013年5月29日 at 10:48 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *(A)レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ツナサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ツナ       :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
  • 胡瓜       :宮崎県日南市産「はまゆう」
  • 人参       :徳島県板野郡板野町産
  • 玉葱       :愛知県知多市産「新玉葱」
  • 調味料      :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品

 ハンバーグ    :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造ヤヨイ食品製品

 デミグラスソース :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

 星ポテト      :北海道産じゃがいも「きたあかり」使用 道内製造製品、乳・卵アレルギー対応

煮物に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

                      乳・卵アレルギー対応製品

  • 玉蕪さつま       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品

                     国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用、天然着色

  • 出し汁         :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
  • 調味料         :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖

フルーツ           :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *(B)レギュラー食(年少セット)

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。

ロールパンに使用しました…

  • 黒糖ロール   :Pasco(敷島パン)製品使用

 

 

         *(A)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ツナサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、ハンバーグ(食材・食品)、デミグラスソース(一部の調味料)、星ポテト、煮物(アンパンマン高野豆腐・玉蕪さつま・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
  • 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

         *(B)アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • 副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。

ロールパンに使用しました…

  • ブルーベリーパン  :乳・卵アレルギー対応 ビーアンドエヌ製品使用

                    詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

Leave a Reply