みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*(A)レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆ツナサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ツナ :24年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 宝幸製品
- 胡瓜 :宮崎県日南市産「はまゆう」
- 人参 :徳島県板野郡板野町産
- 玉葱 :愛知県知多市産「新玉葱」
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品、イタリア産ギャバン製品
◆ハンバーグ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉使用 国内製造ヤヨイ食品製品
☆デミグラスソース :主にカゴメ製品、明治製品バター、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆星ポテト :北海道産じゃがいも「きたあかり」使用 道内製造製品、乳・卵アレルギー対応
◆煮物に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品 国内産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
乳・卵アレルギー対応製品
- 玉蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
国内産ホーレン草ペースト・トマトリコピン使用、天然着色
- 出し汁 :24年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*(B)レギュラー食(年少セット)
- 副菜は、全て上記(A・レギュラー食)と同じです。
◆ロールパンに使用しました…
- 黒糖ロール :Pasco(敷島パン)製品使用
*(A)アレルギー食
- お米、ツナサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・新玉葱・一部調味料)、ハンバーグ(食材・食品)、デミグラスソース(一部の調味料)、星ポテト、煮物(アンパンマン高野豆腐・玉蕪さつま・出し汁・調味料)、フルーツ(オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(A・レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
*(B)アレルギー食
- 副菜は、全て上記(A・アレルギー食)と同じです。
◆ロールパンに使用しました…
- ブルーベリーパン :乳・卵アレルギー対応 ビーアンドエヌ製品使用
詳細は、製品成分原料表をご確認ください。