みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :外国産
- 人参 :外国産
- ジャガイモ :外国産
- ぶなしめじ :長野県
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :主にカゴメ製品 イタリア産ダイストマト使用
◆トッピングに使用しました…
- 胡瓜ピクルス :宮崎県西都市産胡瓜使用
- 調味料 :愛知県半田市ミツカン酢使用 イタリア産ギャバン製品オリーブオイル使用
- 一口ロースカツ :アメリカ産豚肉使用 アレルギー対応製品
パン粉・小麦粉・でん粉アレルギー対応製品使用
- 牛乳 :メグミルク製品 3.6牛乳使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりを、お届けしております。
*アレルギー食
- お米、カレールー(かしわもも肉・玉葱・ジャガイモ・人参・しめじ・カレー粉・調味料類)
胡瓜ピクルス(調味料)、一口ロースカツに使用しました食材・食品・産地は
上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- 果汁100%
フルーツジュース :ドール製品りんごジュース使用