みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
- 味付海苔 :三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製品
◆青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和えに使用しました…
- 小松菜 :海部市甚目寺町産
- 白菜 :豊田市猿投町産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造 アレルギー対応製品
- 調味料 :マヨネーズ(キューピー製品) 三河産無添加醸造醤油
- 豆腐ナゲット :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 野菜入り鶏つくね:国産鶏肉・玉葱・人参・キャベツ・パン粉・でん粉使用
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 椎茸 :愛媛県産 (放射性物質検査済み=不検出)
- ツナ :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100%製品 フィリピン産
- 人参 :外国産
- 枝豆 :台湾産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
- 果物 :静岡県浜名湖産 「みかん」使用
*アレルギー食
- お米、青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和え(小松菜・白菜・人参・竹輪・調味料一部)
野菜入り鶏つくね、千切大根煮(千切大根・椎茸・人参・ツナ・枝豆・出し汁)
果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- いか天ぷら :ペルー産赤いか使用 国内産でん粉・小麦粉使用
☆ A 献立 えのき茸・若布・わけぎの吸物に使用しました…
- えのき茸 :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)
安全確認の取れましたものを使用しております。
- 若布 :韓国産
- わけぎ :広島県尾道産
- 出し汁 :23年度産 うるめ鰯 新潟県三条市 フタバ製品使用
- 調味料 :知多産白醤油、三河産清酒・醸造醤油、鳴門塩(海水)使用