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Today’s ランチ

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12月12日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 和ランチでした。     ☆A献立には えのき茸・若布・わけぎの吸物がつきました。

2012年12月12日 at 11:14 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • 味付海苔   :三河湾産海苔使用 愛知県田原市 伊藤海苔店製品

青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和えに使用しました…

  • 小松菜    :海部市甚目寺町産 
  • 白菜      :豊田市猿投町産
  • 人参      :岐阜県各務原市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造 アレルギー対応製品
  • 調味料     :マヨネーズ(キューピー製品) 三河産無添加醸造醤油

 

  • 豆腐ナゲット  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造

                  カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 野菜入り鶏つくね:国産鶏肉・玉葱・人参・キャベツ・パン粉・でん粉使用

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根   :愛知県大府市産
  • 椎茸      :愛媛県産 (放射性物質検査済み=不検出)
  • ツナ      :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100%製品 フィリピン産
  • 人参      :外国産
  • 枝豆      :台湾産
  • 出し汁     :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

 

  • 果物      :静岡県浜名湖産 「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、青菜と竹輪の醤油マヨネーズ和え(小松菜・白菜・人参・竹輪・調味料一部)

       野菜入り鶏つくね、千切大根煮(千切大根・椎茸・人参・ツナ・枝豆・出し汁)

       果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

       ものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  •  いか天ぷら   :ペルー産赤いか使用 国内産でん粉・小麦粉使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         A 献立 えのき茸・若布・わけぎの吸物に使用しました…

  •  えのき茸     :長野県中野市三好町産 (放射性物質検査済み=不検出)

                   安全確認の取れましたものを使用しております。

  • 若布        :韓国産
  • わけぎ       :広島県尾道産
  • 出し汁       :23年度産 うるめ鰯 新潟県三条市 フタバ製品使用
  • 調味料       :知多産白醤油、三河産清酒・醸造醤油、鳴門塩(海水)使用

 

 

 

 

 

 

 

 

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