みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
◆トッピングに使用しました…
- ミックスベジタブル :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
- 小鰯磯辺揚げ :23年度国内産「かたくち鰯」、パン粉・調味料等も全て国内産
◆ミートソースに使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム :天狗製品 国内製造
- 人参 :国内産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料類 :主にカゴメ製品使用 スパイス系等 イタリア産ギャバン製品使用
バター(明治製品) ホールトマト(イタリア産)
◆ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりを、お届けしております。
- フルーツゼリー :大栄食品製品 オレンジゼリー使用 アレルギー対応
*アレルギー食
- スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・マッシュルーム・調味料一部)
トッピング(小鰯磯辺揚げ・ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(ピーチ又は
オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じもの
を使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。