トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月11日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ミートスパゲティと小鰯磯辺揚げ、フルーツゼリーでした。

2012年12月11日 at 11:55 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

トッピングに使用しました…

  • ミックスベジタブル :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
  • 小鰯磯辺揚げ    :23年度国内産「かたくち鰯」、パン粉・調味料等も全て国内産

                    国内製造アレルギー対応製品

ミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ    :オーストラリア産
  • 玉葱         :外国産
  • マッシュルーム   :天狗製品 国内製造
  • 人参         :国内産
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料類      :主にカゴメ製品使用 スパイス系等 イタリア産ギャバン製品使用

                    バター(明治製品)  ホールトマト(イタリア産)

ご希望されます幼稚園様には、スパゲティ・ミートソースのおかわりを、お届けしております。

  • フルーツゼリー :大栄食品製品 オレンジゼリー使用 アレルギー対応

 

 

 

 

 

      

 

      *アレルギー食

  • スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・マッシュルーム・調味料一部)

       トッピング(小鰯磯辺揚げ・ミックスベジタブル)、フルーツゼリー(ピーチ又は

       オレンジ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じもの

       を使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

   

 

 

 

 

     

Leave a Reply