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Today’s ランチ

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12月10日 (月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 中華ランチでした。   ☆ A献立には、中華スープ(玉蕪・もやし)がつきました。

2012年12月10日 at 12:36 PM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

昨晩から、名古屋市内でも雪が降り始め…早朝には積雪…

 

 

 

 

 

 本日のメニューに使用しましました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • ふりかけ   :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

蒸し鶏とやさいの中華和えに使用しました…

  • 蒸し鶏    :アメリカ産鶏胸肉使用 アレルギー対応製品
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :岐阜県各務原市
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 春雨     :GKS製品使用 
  • 木耳     :国内産
  • 調味料類  :鶏ガラスープ使用(岐阜県産鶏ガラ)、三河産醸造醤油、清酒、本味醂使用

                胡麻油(蒲郡市竹本油脂製品 マル本純正胡麻油)使用

  • 多菜包子  :テーブルマーク製品 国内製品 国内産食材使用

                国内産 (キャベツ・玉葱・生姜・豚肉・鶏肉・でん粉・パン粉・調味料類)

                ひじき(韓国産)、椎茸・春雨(外国産)

  • 白身魚竜田揚げ :ニュージーランド産(鱈科 ホキ)使用 でん粉(国内産)
  • 甘酢あん     :鶏ガラスープ(岐阜県産鶏ガラ)使用、オイスターソース(国内産)

     オリジナル製品      三河産醸造醤油、清酒、本味醂等使用、でん粉(北海道斜里町産)

中華風キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 千切牛蒡     :外国産
  • 人参        :外国産
  • 鶏ミンチ      :岐阜県産鶏肉使用
  • わけぎ       :広島県尾道産
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料類     :生姜、にんにく国内産  

                   三河産醸造醤油、清酒、本味醂、胡麻油

果物

  • 信州りんご     :長野県松本市産 「サンふじ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • お米、蒸し鶏と野菜の中華和え(蒸し鶏・キャベツ・胡瓜・人参・木耳・鶏ガラスープ・調味料類)

        白身魚竜田揚げ(魚・でん粉・甘酢あん調味料類)、中華風キンピラ牛蒡(鶏ミンチ・牛蒡

        ・人参・わけぎ・調味料類・鶏ガラスープ)、果物(信州りんご)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
  • 海老包み揚げ :国内製造ニッスイ製品 エビ(ベトナム産) 魚肉すり身(国内産)

                   小麦粉(アメリカ産)、玉葱(国内産)等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            A 献立中華スープ(玉蕪・もやし)に使用しました…

  • 玉蕪      :三重県木曽岬町産 葉付き使用
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用、生姜(国産)

 

 

 

 

 

 

 

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