みなさん こんにちは…
昨晩から、名古屋市内でも雪が降り始め…早朝には積雪…
本日のメニューに使用しましました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
- ふりかけ :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用
◆蒸し鶏とやさいの中華和えに使用しました…
- 蒸し鶏 :アメリカ産鶏胸肉使用 アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :岐阜県各務原市
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 春雨 :GKS製品使用
- 木耳 :国内産
- 調味料類 :鶏ガラスープ使用(岐阜県産鶏ガラ)、三河産醸造醤油、清酒、本味醂使用
胡麻油(蒲郡市竹本油脂製品 マル本純正胡麻油)使用
- 多菜包子 :テーブルマーク製品 国内製品 国内産食材使用
国内産 (キャベツ・玉葱・生姜・豚肉・鶏肉・でん粉・パン粉・調味料類)
ひじき(韓国産)、椎茸・春雨(外国産)
- 白身魚竜田揚げ :ニュージーランド産(鱈科 ホキ)使用 でん粉(国内産)
- 甘酢あん :鶏ガラスープ(岐阜県産鶏ガラ)使用、オイスターソース(国内産)
オリジナル製品 三河産醸造醤油、清酒、本味醂等使用、でん粉(北海道斜里町産)
- 千切牛蒡 :外国産
- 人参 :外国産
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉使用
- わけぎ :広島県尾道産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料類 :生姜、にんにく国内産
三河産醸造醤油、清酒、本味醂、胡麻油
◆果物
*アレルギー食
- お米、蒸し鶏と野菜の中華和え(蒸し鶏・キャベツ・胡瓜・人参・木耳・鶏ガラスープ・調味料類)
白身魚竜田揚げ(魚・でん粉・甘酢あん調味料類)、中華風キンピラ牛蒡(鶏ミンチ・牛蒡
・人参・わけぎ・調味料類・鶏ガラスープ)、果物(信州りんご)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料類に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- 海老包み揚げ :国内製造ニッスイ製品 エビ(ベトナム産) 魚肉すり身(国内産)
小麦粉(アメリカ産)、玉葱(国内産)等
A 献立中華スープ(玉蕪・もやし)に使用しました…
- 玉蕪 :三重県木曽岬町産 葉付き使用
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用、生姜(国産)