みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- ジャガイモ :アメリカ産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- ソーセージ :ニッスイ アレルギー対応製品
トマトリコピン使用
◆煮物に使用しました…
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- エビボール :ベトナム産えび使用 玉葱・でん粉・すり身国内産使用
アレルギー対応製品
*アレルギー食
- お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・ソーセージ・胡瓜・玉葱)、ブロッコリー
エビフライ(エビ)、煮物(大根・エビボール・人参・出し汁)、フルーツ(みかん)に
使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- コーン :北海道富良野産 (遺伝子組み換えでは無いもの)
★ A献立 里芋・油揚・わけぎの味噌汁に使用しました…
◆味噌汁の具材に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 油揚 :日進市 名豆食品 (カナダ産大豆使用)
- わけぎ :広島県尾道産
- 合せ味噌 :マルサン製品 国内産大豆使用・無添加
- 出し汁 :23年度産 うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品