トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月6日(木曜日) レギュラー食 冬野菜のカレーライスとミックス野菜チーズサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 冬野菜のカレーライスとミックス野菜むしどりサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2012年12月6日 at 9:49 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

    * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

冬野菜のカレールーに使用しました…

  • かしわもも肉    :アメリカ産
  • 玉葱         :北海道北見産
  • 大根         :国内産
  • 人参         :外国産
  • 里芋         :外国産
  • カリフラワー     :外国産
  • カレー粉       :ハウス食品 アレルギー対応製品使用

                       グルタミン酸Na不使用

  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏使用
  • 調味料類      :主にカゴメ製品使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

ミックス野菜チーズサラダに使用しました…

  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • コーン   :タイ産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの使用
  • チーズ   :神奈川県 ロルフ製品 国内製造
  • 調味料   :主にキューピー製品使用

 

  • 牛乳    :メグミルク製品  3.6牛乳使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

         

       *アレルギー食

  • お米、冬野菜のカレールー(かしわもも肉・玉葱・大根・人参・里芋・カリフラワー・カレー粉

        ・鶏ガラスープ・調味料類)、ミックス野菜サラダ(胡瓜・コーン)に使用しました食材

        ・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

Mix野菜サラダに使用しました…

  • 蒸し鶏    :国内産鶏胸肉使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply